写一件难忘的事作文300字
从小到现在我经历了很多事,要说最难忘的事,还是发生在好几年前的圣诞节那天的事。
早就听说圣诞老人会在圣诞节那天给乖巧的宝宝送礼物,那天晚上,我早早就睡了,希望第二天早上醒来时,我的床头边会出现梦寐以求的拼装玩具。第二天一睁眼,哇塞!我枕头旁边真的有一盒拼装玩具。
“老妈子,老妈子!圣诞老人昨晚真的来咱家给我送玩具了。”我高兴地连袜子都没穿,赤脚抱着玩具冲出卧室,大声对老妈子说道。老妈子笑眯眯地说:“只要宝贝表现好,圣诞老人都会送礼物给他。”
“那圣诞老人从什么地方进来的?咱家又没烟囱,窗户那么高,会不会摔着他?他怎么知道我最喜欢拼装玩具?”我迷惑不解地问。
老妈子说:“圣诞老人不但会变魔术,而且还会猜心思。”
“哦,那来咱家的圣诞老人和电视上的一样吗?”我好奇地问。
“傻孩子,哈哈,哈哈”姐姐笑得上气不接下气地说,“那有什么圣诞老人呀?那是咱妈偷偷放你床头上的。”
“不对不对!是圣诞老人!不是老妈子。”我辩解道,求救地望着老妈子。老妈子笑而不答。
最后,在我强烈要求下,老妈子才迫不得已地说,就是她送的,我才恍然大悟。这件事到现在我还记忆犹新,久久难忘。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。