电话铃声,在生活中是司空见惯的。但我家的电话铃声却是不平常的,它是那么的温暖、那么的悦耳、那么的难忘……因为铃声的那头系着妈妈对我的爱。
我的妈妈有一头乌黑光亮的长头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得博学多闻,鼻子下面是一张能说会道的巧嘴。
记得有一次,我一个人在家。一大早,我乐滋滋地打开了电视,欣赏着自己喜爱的节目。不知不觉,中午吃饭的时间到了。我哼着小曲,刚打开煤气灶,电话铃响了,我急忙跑了过去,接了电话。原来是妈妈打来的:“儿子呀,你在家好吗?你有没有吃饭?冰箱里有你爱吃的饭菜,放在微波炉里热一热就行了。不要去碰煤气灶,太危险了!还有啊,不要总是吃泡面,对身体没好处……”“好好好,我知道了!”挂上电话,我一溜烟跑到冰箱那儿,先把菜端出来热一下,又泡了自己最爱吃的泡面。我一边吃着可口午餐,一边看着电视节目,可开心了!“叮铃铃……”电话铃又响了,妈妈熟悉的声音又传入耳中:“儿子啊,有没有吃完了?吃完了把碗筷放在水池里,等我回家再洗,以免划破手了……”“妈妈,我可以的!”“啪”的一声,我不耐烦地挂了电话。这时午餐已经有点凉了,我埋怨道:唉,我可怜的星期天,就被那电话铃声给破坏了。没多久,妈妈急匆匆地赶回了家。我冲着妈妈,心有怨气地嚷着:“妈妈,我会照顾自己的,我已经不是小孩子了。”妈妈听了我的话,惊呆了,叹了口气,什么话也没说,就回房间去了。
晚上,我躺在床上,辗转反侧,无法入眠,妈妈那些电话铃声,久久地在我的脑海中回荡……想着妈妈,整天乐呵呵地,无怨无悔地为我忙这忙那,还时常关心我的学习。而我对妈妈的关爱却无动于衷,还心生怨气,想到这里,我觉得很对不起妈妈。几天后,我又一个人在家,那“叮铃铃”的铃声又响了,这次,我耐心地倾听着……
每当那熟悉的铃声响起,我便感觉到妈妈的爱弥漫开来了……