写人写事作文
我和弟弟
我的弟弟今年5岁,圆乎乎的脸蛋,小小的眼睛,小小嘴巴,脸上总是挂着笑。他天真活泼,机灵顽皮。我嘛,已经十岁啦,相貌平平,身材一般,和弟弟长得还是挺像的。我和弟弟就像一半一半的玻璃球,有时会裂开,有时又会莫名其妙的闭合。那种感觉真是神奇无比!
我和弟弟“形影不离”。他就是我身后的小尾巴,不管去哪儿,他都要跟着,在身后屁颠屁颠地喊“姐姐”,怎么甩都甩不掉。为此我经常很头痛,每次出门,还没跨出一只脚,“姐姐,姐姐,我也去,等等我”的魔音就响起了,小姐姐的我不禁扶额,无奈啊。后来实在受不了了,就干脆以捉迷藏的方式偷偷溜掉,可并不是每一次都会成功脱身的,他也有对付人的法宝呀,那就是“哭”,哭可是他最拿手的有力“武器”一哭起来没完没了,必须屈服他才行。
上次,我要出去买文具,就演了这样的“剧情”。他来捉,我来藏,我左闪右躲,身形快如闪电般的藏在了x处,而他左找右翻,嘴里还不停念着厉害的咒语:姐姐,姐姐快出来。我趁他不注意开门就溜,他听到关门的声音,好像明白了什么,“哇”的一声哭了出来。他的这一招一出,我不得不乖乖“投降”,只好带他一起下楼。
我和弟弟不但“形影不离”,还“官司”不断。他像虫子一样好动,每当我写作业时,他便会蹑手蹑脚的来“骚扰”我,姐姐,歇会吧,姐姐,你累吗?姐姐,我帮你整理书桌,结果是所有的书都被他搞得乱七八糟,我只好下逐客令,“妈妈,姐姐在翻书,不写作业。”真是恶人先告状,把我弄得又好气又好笑。
更有一次,他把小伙伴带到了家里,将我的房间闹得天翻地覆。我一走进房间,我就吃惊了,这真是大闹天宫啊!玩具散落一地,书和笔被“四分五裂”,弄得我心烦意乱,我便对他大发脾气,在忍无可忍的情况下,我只好“武力”还击,可他不服气,断章起义告起了状,说我打他,妈妈知道后不分清红皂白先训我一顿,弟弟却站在那里幸灾乐祸笑容满面。我不服气的对妈妈说:“明明是他把他的伙伴带到我屋里来捣乱的,不关我的事!”“那你打我,我就是把屋子弄乱了,那有咋啦?”弟弟反击“是你先弄乱我的房间的”,“那你打我!”妈妈在一旁听了,把我和弟弟拉过来,并排而站,大声地说:“哪家姐弟像你们这样啊?整天“官司”不断,我都比那法官还忙啊!你们就不能“和睦”一点吗?”
我和弟弟虽然有时闹矛盾,但有时又觉得很和谐。无论哪一次买吃的,都要给我也留一份,自己吃之前,也总是会先让妈妈和我先尝一口,妈妈肩膀疼了让我来捏捏,他听到后,像个小大人似的在妈妈背上揉啊揉,把妈妈和我逗得哈哈大笑......
我和弟弟这个一半一半的玻璃球,时和时分,但分合间却击出无穷的乐趣!