写事的作文300字
有人说金钱最珍贵,有人说亲情最珍贵,有人说友情最珍贵……而我认为诚实才是最珍贵的。如果人的一生没有诚实,那还活着干什么呢?
诚实有时候会帮了你大忙。在一个星期天的早晨,阳光灿烂,我闲来无事可做,便到楼下的文具店看一看。这家店经常出新品,有许多好看的新品。我在里面看重了一支雪白的自动铅笔,刚想买下来,一摸口袋,空空如也。下楼时太匆忙了,一分钱没带。这时,老板好像会读心术,说:“小朋友,你是不是没有带钱呀。”我不好意思地说:“对,我忘了”。“算了,看你是我们店的常客,你看中什么先拿,下次再带钱来吧。”听了老板的话我惊呆了,但我很开心老板这么信任我。我飞奔回家拿钱,又以飞毛腿的速度回到文具店给那位老板。老板边笑边找我零钱。我好奇地问:“老板,你认识我吗?”“不认识。”“那您难道不怕我不付钱吗?”“因为我相信诚实,所以我不怕。”听了老板的话,我开心地笑了。