写事的作文400字
星期天,我和朋友们来到宾馆,商量了一会儿,决定玩“救国”。
“黑白配”后,选出一个朋友做来捉我们的人。“快点,我要开始数了。1、2、3、4、5……”随着时间一分一秒地过去了,我们也从宾馆后门躲进了宾馆。我们在暗中观察那个朋友。他好像偷看了似的,我们刚数完数躲进宾馆后,他就直奔宾馆后门,我们见情况不妙,急忙躲进了宾馆的“黑洞”里,那个朋友在后门找不到,就直奔“黑洞”。我们见他来了,怕被他找到,就争先恐后地跑出了“黑洞”,直奔宾馆大厅的厕所里,然后靠近门,从门缝里偷窥外面情况。那个朋友去黑洞找不到我们,十分焦急,他左转右转,见不到我们,就急忙跑去草坪找。我们从厕所里出来,坐在大厅的便椅上暗自发笑,毕竟我们也是玩“救国”的老手了,他想找到我们简直比登天还难。我们谈笑着,但又一致认为,这个朋友也挺厉害的,居然能和我们玩这么久,还有几次差点找到我们,弄得我们像是在战场上穿越火线一样。“不好了,他来了!”听到朋友的叫喊,我才回过神来。他又朝大厅来了,我们立刻冲了出去,一路狂奔,最后,我们把手贴在墙上,“救国!”我们赢了。我们个个喜笑颜开,还不停比划出“耶”的动作,而且还不停地和朋友们说起刚才一路狂奔时的情景:“太刺激了!太好玩了!我还以为我会输呢!”“就是,就是……”
通过这件事,使我尝到了胜利的喜悦。直到现在,每想起这件事,我的心里还甜滋滋的,比吃了蜜还甜呢!