写事的作文400字
文明是个圈,要大家一起牵才会圆。老师从小就教育我们做个讲文明的孩子,接下来我就来讲一下关于文明的事。
有一次,我邻居张阿姨楼上那户人家把洗完脸的水和一堆脏兮兮的垃圾从楼上扔到我邻居家的阳台上,本来邻居家的阳台上,本来邻居家的张阿姨不想和他们斤斤计较的,可是我们也想象不到,那户人家还把一堆香蕉皮给扔了下来,这下可把张阿姨给惹火了,张阿姨把那户人家的祖宗十八代统统骂了一顿,那户人家看到张阿姨正在骂他们的祖宗,他气的火冒三丈,赶紧下楼对张阿姨乱轰乱叫,就这样他们俩大动干戈起来。
这时正睡着甜甜梦的我被这个吵声给吵醒了,我赶紧下楼去问了一下;‘发生了什么事情?’张阿姨对我说 孩子,他吧垃圾扔到我的阳台上,我当然不肯了。我一下明白了,对叔叔阿姨说‘叔叔 阿姨,你们先别吵了你们俩个都有错误,叔叔,你不应该把垃圾扔到阿姨的阳台上,不然阿姨家会臭气熏天的很脏。’而阿姨,您也不应该骂人家啊,您应该先和蔼可亲的对叔叔好好沟通。‘听了我的话,叔叔阿姨就像含羞草一样低着头。
这件小事让我感到不小的震撼!我觉得不管什么事情都应该和蔼相处,做个有文明的人,让我们携起手来,带上文明之花,让我们的家园更加光彩夺目。