暑假里,我、妈妈、阿姨、舅舅、外婆一起去了深圳小梅沙海洋世界,买好了门票,就要前去参观。
一进门,先映入眼帘的是水族馆,听介绍员说,水族馆里含“鲨鱼馆”、“海底剧场”、“海底隧道”3个表演点,“珍宝缸”及20多个展缸展示300多种、6000多尾海洋珍稀鱼类。我听后大吃一惊,便迫不及待叫妈妈和我一起前去参观,妈妈应声答应。海底隧道看起来真像个隧道。隧道周围被一块大玻璃盖着,透过这面玻璃我看到了,各种各样、千奇百怪、活泼机灵的小鱼群,从水下往水面上看,水面上漂浮着一团团彩色的不明漂浮物。往前看,发现“珍宝缸”,原来珍宝缸不是把珍贵的宝物放进缸内而是把珍贵的宝物放入像缸一样装满水的展览箱,里面装满了稀有物种,但那些生物看起来奄奄一息。过了一会儿便不想这些了,于是就走出了展览馆。接着,我又去了海洋剧场,那边滑稽跳水表演让人哈哈大笑,现在想起来,笑的眼泪都要掉下来了;极限高空跳水表演顿时可以让观众们尖叫、赞叹和热烈的掌声。我又玩了好多东西:什么逍遥水母啊;组合滑梯啊;转转杯啊等……
不知不觉就到了晚上七点钟了,我们依依不舍得离开了小梅沙海洋世界。