写事的作文600字
这是一个僻静的小镇,小镇的东头有一个很深的巷子,巷子的尽头有一扇铁门,门上有一把锈迹斑斑的锁……
他七十岁了,身体依然硬朗。一天傍晚他来到了东头的巷子口但他没有进去。今天早上他刚说要到巷子尽头看一看,儿孙纷纷反对,有的说那里太阴森,有的说您一大把年纪了走那么深的巷子累着了怎么办。反正总之是不让他走去看。他依然徘徊在巷子口。还不时向里望望。什么也看不见。终于他叹了口气走了。
他五十岁的时候,一天在与妻子散步时,不知不觉竟来到巷子口,他一时来了兴趣,非要让妻子跟自己走进巷子里看看,妻子也不忍扫他的兴,只好同意,两人便顺着走了进去,巷子两边的墙壁上长满了青苔。走了一会,他们便看到远处有一扇铁门,这时妻子说累了,这里也没什么好看的,回去吧!他知道妻子身体不好,他认为这里也没什么好看的,于是他们又退出了巷子。
他三十岁的时候也是一帆风顺、事业有成,家庭幸福。一天与朋友聊天时聊到了那个小巷,他对那个小巷非常感兴趣,当从朋友口中得知那个巷子没人走到过尽头,他决定冒冒这个险,他顺着青石小路走着,离那扇门也越来越近,他看见了那把锁,它锈迹斑斑,越来越近了……他忍住激动的心情,终于走到了那扇铁门前,可锁却锁着,他失望地推了推门,门动了动却没有开,“见鬼吧!”他骂了一句悻悻的走开了。
他六岁时与小朋友在巷子里捉迷藏,为了不让小朋友找到,他一直向巷子深处跑。一口气跑到那扇铁门前。他很好奇地摸了摸铁门,一看又有门缝。他笑了笑便使出吃奶的劲,门被他推开了。他跑了进去里边是满院的鲜花与果树,院子的中间还竖着一个木牌“欢迎前来游玩,请随便”。他高兴极了,伸手摘了一个大苹果。咬了一口,真甜!
正是一把锁,锁住了你的自信,锁住了你的心灵,也锁住了你通往未知领域的道路。但愿我们还能保持孩子般的天真与自信。