写事的作文600字
今天下午,上绘本课时,我因走得匆忙,一时疏忽,把绘本落在了家里。别看我们绘本老师平时乐哈哈的,对我们也放任自流,可她最不能忍受的便是不带绘本的学生,每次都给那些学生“特殊待遇”。糟了!我还是班长呢!看来我也不得不尝试一下“特殊待遇”了!
我垂头丧气地走进了教室,我的好朋友杨天乐看我这副样子,还调侃我说:“呦!张大班长这是怎么了?”我瞪了他一眼,然后慢慢地坐了下来,不就是前两天和你吵了一架,说你两句而已吗!这时,老师进来了,她笑眯眯地说:“上课,起立!”我提心吊胆地站了起来。我们绘本老师一般就是这样和蔼可亲,但关键时刻可谓是“毫不留情”。根据她的这两个特点,同学们给她起了个绰号“笑面虎”。马上就要进行绘本训练了,这可怎么办呀!一想到要在全班同学面前出丑,我就害怕,没办法,只能硬着头皮往前冲了。但就在老师不留神的当儿,杨天乐以迅雷不及掩耳之势坐到了我的身边,我向他投去感激一瞥时,他却装作漠不关心地说:“只是不想让你这个班长有失脸面而已。”我祈祷着老师不要逐个检查,但屋漏偏逢连夜雨,真是雪上加霜。老师正巧要逐个检查,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这次我可是在劫难逃了。正当我要站起来时,杨天乐却把绘本塞给了我,朝我使了个眼色,我有些心虚地接下了绘本,他却被狠狠地批评了一顿……
事后,当我要感谢他时,他微微一笑说:“只要我还有你这个朋友,我就会尽全力保护你。”感动的泪水在眼眶中打转,我终于明白了真正的友情。