写事的作文400字
一天,我放学回家,开心地跑回房间里玩,爸爸问我这个星期有什么作业,我放下手中的玩具,拿起作业登记本给他看,说:“这个星期的作文,我不会写,您能教我吗?”爸爸听了直摇头,也不理我就坐在沙发上看电视。
一天过去了,我忍不住拿起一本作文书,自己起了题目,把作文的内容抄了下去,抄好了,我蹦蹦跳跳地拿给妈妈检查,谁知道她发现了找的秘密。非常不悦地告诉我:“你这样是不对的,要自己动脑筋,才是一个诚实、有本事的孩子。”听了妈妈的话,我认识到自己的错误了,心里非常难过,我为自己有这样的行为感到羞耻!
我立刻拿回作文本,决心靠自己的能力来完成这篇作文,并把全部的作文书交给妈妈,她开心地看着我,于是我认真地写起来。写了几个小时,终于写好了这篇作文,我忐忑不安的心才安定了下来。妈妈看了作文,脸色“多云转晴”了,赞许地对我点点头说:“你的作文不错。”我心里特别高兴,明白了“功夫不负有心人”的道理。
我感激地对妈妈说:“谢谢您,您的赞许消除了我写作文的疲劳!”从这以后,我的作文一直都有进步,比如“春天来了”“奇妙的鹦鹉”等。
我真为自已是一个诚实的孩子而自豪!