写事的作文
人人都说,“母爱似海,父爱如山”,母亲似海一般的温柔和体贴我早已感受到,为什么我就感受不到如山一般深沉的父爱呢?
我生病时,着急的是母亲,送我去医院的是父亲;我伤心时,安慰我的是母亲,不理我的是父亲;我获奖时,高兴的是母亲,什么也不说的是父亲.
也许,是我不理解父亲;也许,父爱已在,只是我没有好好体会然而,一件小事,却从此改变了我对父亲的看法.
那年,我才9岁,童真的我却还懂得一些道理正值夏季,天似娃娃脸,说变就变那时,我家还没有小车,爸爸每天都用摩托车送我上学一天早上,爸爸照常送我上学可是天有不测风云,爸爸刚送我到学校,就下起了大雨,“噼噼啪啪”豆大的雨滴重重地拍打着地板爸爸没有雨伞,而我却只有一把我把伞撑开,然后递给了爸爸,说:“爸爸,我就到学校了,你还有一大段路,给你吧!”爸爸没说什么,把伞又递给了我,就飞快地走了我望着爸爸远去的背影,眼睛湿润了我感到一股暖流正流动全身,我知道,那是感动爸爸虽什么也没说,却用他那细微的动作告诉我,什么是不易被察觉而又深沉的父爱.
我眼里的父亲,再也不是冷淡无情的,他爱我只是不善于表达,他用他的心声告诉我,我是他的全部,我也要用我的心声告诉他,父亲,我爱你!