写事的作文600字
关爱,像是一种力量,驱使你自己有了前进的方向关爱,也像是一种精神,你只要走过爱的身边,就会沾染着有关爱的气息关爱,像是一个无处不在的“影子”.
提起关爱,让我想起了一个故事:一位阿姨生病去医院输液年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼泛起了青包疼痛之时她正想抱怨几句,却抬头看到了小护士额头上布满了密密的汗珠,那一刻 她突然想到了她的女儿,于是阿姨安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果然成功了小护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起我真的感谢您让我扎了三针我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太紧张了,要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了”阿姨告诉小护士,阿姨也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她也将有她的第一个患者,她希望女儿第一次扎针也能得到患者的宽容和鼓励.
就像我吧,那天早上,我八点钟要去读英语兴趣班早上起床时,一看闹钟,已经七点半了,我忍不住尖叫了几声,然后一个劲儿从床上蹦起来,又以百米冲刺的速度跑到楼下去买早饭吃完早饭后,就乘公交车赶紧去上兴趣班这时,我看了看手表,已经七点五十分了,快迟到了等了一会儿后公交车来了,我赶紧挤上去,却发现今天人特别多,门关不上去了于是,司机先生发话了:“请一个人下去,我们的车门关不上了!”当时,我离车门最近,全车人的目光都投向了我让我下去?可是,我还要上兴趣班呢!快迟到了呀!这时,我身旁的一位老爷爷发话了:“孩子上学要紧,我老头子反正也没什么事情,再等下一班车好了”说完,老人从我身边擦身而过,下了车我的眼眶湿润了,心里有说不出的感激.
这个世界要像充满爱的气息,你就要付出,你付出了爱,别人会回报你更多的爱让我们都学会关爱,因为关爱是世界上最美好的情感;关爱,是世界上最无私的奉献;关爱,是人类最美好的语言关爱,将时刻伴随在你的身边!无处不在!