写事作文
小时候,当我不好好学习时,妈妈总批评我,我很烦,感觉妈妈太啰嗦了,在心里恨他。
记得有一次,我考试考差了,妈妈让我把试卷拿出来,她检查错在什么地方,一检查,我写得错字太多。妈妈生气地说:“向你这种学习态度根本就不中,课本上的基础知识没掌握住,怎么做题啊?以后把课本上的生字和词语会写,课文读熟。”我嘴里答应,心里想:我才不听妈妈的话呢!老师没说让我记,背。何必自讨苦吃呢!
后来,我每课词语也不写,课文也不会背。学得一塌糊涂,成绩一落千丈。后来升入初中了,跟不上班,老师经常批评我,我没一点儿自信了。听课也听不懂。这时,我才后悔没听妈妈的话。
还有一次,那是一个炎热的夏天,妈妈让我上地捡麦穗,她说:热了就回来,别中暑了。我答应了。由于没干过活,又怕热,刚捡了一会儿,感觉头发蒙,眼发黑,心里着急。一会儿不得一会儿。后来竟瘫坐在地上,不省人事。幸亏同村的好心人路过那里,把我背在树底下,又给我扇扇子,饮茶,一会儿我苏醒过来了。妈妈知道后,吓得说不出话来,连忙把我背进医院,经医生检查说是由于热,急性肠胃炎,医生说,幸亏送来的及时,否则后果不堪设想。妈妈听了,很庆幸。其实我心里很难受,因为是我不听妈妈的话导致的。妈妈说得对。
常言道:不听老人言,吃亏在眼前。有好多事情证明,大人说的话,都是对的。所以,我们要听大人的话,到时不会后悔的。