小时候一直生活在小山村里,每天睁开眼,便是苍翠的绿色。步入山野,更有一大片花儿会映入眼帘。
一阵淡淡的花香浸入我的鼻子,整个人几乎沉浸在内。上了初中后,我不断想起家乡的花香,家乡的小河,家乡的田野,这一切都牵动着我的心。
再回到家乡时,花香早已被汽车尾气的味道所掩盖。山边的田野也已经被楼房所占据,已经找不到当初的香气。
我满怀希望的跑向小时候常去玩耍的田野,却只看见了一片荒地,我孤零零地立在那里。
田野里的花香已经散尽,只剩下一些杂草。
我只能看家里观赏盆栽的花了,深深地吸了一口气,紧皱起了眉头。
这气味怎能与田野里的花的香气相提并论呢?
我所知道的花香,除了香气外,还有一股泥土味,清新的让人心旷神怡。可这种气味我只觉得一股酸意刺上我的心头。
这种气味,没有那种独特的香气,没有了泥土味,没有了清晨的清新,没有了花儿的生机勃勃。我只闻到了一股死气沉沉,一股城市独有的气味。
这种气味让我既悲伤,又心酸。
奶奶似乎猜到了什么,抚摸了我的头,把我带到房子后面小山上,扒开了高过我的头的草。五颜六色的花儿映入眼帘,生机勃勃的气息扑鼻而来,我突然为之颤动了,这才是我要的花香。
深深吸一口气,花香以及泥土的香气随着空气进入我的身体,在鼻腔中扩散。
躺在花丛中,缕缕花香又把我包围了起来,我又沉浸在这其中,好像回到了那是山边的田野,那时的欢乐时光,牵动了我的心弦,勾起了我的回忆。
久违的花香让我心旷神怡,同时也让我害怕,这仅存的花香会不会消失呢?