写事的作文300字
自从看了老师推荐的书之后,我就对书产生了浓厚的兴趣。经常抽出时间来看书。借到了自己喜欢的书之后,更是如饥似渴地一个劲儿地看,不看完就总觉得心里不踏实。一天不看书更是觉得好像有什么重要的事没做一样。为此,我和书发生了许多有趣的事情。
一天下午,妈妈有事要出门,出门前对我说:“五点钟的时候煮饭,米和水都放好了,你只要按下开关就行了。”说完就走了。而我,正津津有味地看书呢。不知不觉,已经六点了,而我全然不知。妈妈回来了,她一走进厨房,就说:“均泽,你怎么没煮饭?”我听了,一愣,想:糟了,忘记煮饭了。没办法,只能用电饭煲的“快速模式”来煮饭。煮饭的空隙里,我继续看我的书。半个小时过去了,饭煮好了。我尝了一口,口感比以前差多了,半生不熟,还有点硬儿。“下次不要这样粗心啦。”妈妈对我说。我一边吃,一边想:哎,都是书惹的“祸”,可我又忍不住不读书,这有什么办法呢?
日子一天天过去,我看了许多书,不仅增加了见识,也积累了知识。不过,我被几个同学说成“书呆子”。但我想:“书呆子”就“书呆子”吧,反正我是戒不了看书的“瘾”了。何况,多看书对自己来说还是有利无弊的呢?