写事作文600字
青春如同奔流的江河,一去不回,来不及道别,曾经陪伴我的人啊,你如今在何方?
还是那一棵老榕树,让我忆起你的模样。那时我还是个孤僻的孩子,我们都一样,散发着稚嫩的光芒。
“来玩瞎子摸鱼吗?”这是你对我说的第一句话,可能我真是太孤单了,便应了你的话,尽管那时我们还很陌生,甚至连名字也不知道。你说:“我给你蒙眼睛,你来抓我吧。”说完你就从后面蒙住了我的眼,然后用一条东西系上,我依稀记得,那是条红领巾。我说:“开始吧。”然后,你的手就离开了我的身体,我的眼前仅剩下一片暗红。
我轻轻地地踏着地,跟着感觉移动身体,因为怕摔,想早点结束这游戏,所以不时地问你:“嘿,你在哪?”我总是能清楚地听到你碎步挪动的声音,却总捉不到你。时间一久,不悦的情绪就涌上了心头。或许是你看出了我的不耐烦,便站着不动并对我喊:“嘿,我在这里。”听到你的声音,似乎就找到了方向,我奋力地向那地方跑去,手往前一伸,就抓住了你。这种感觉简直让我眼前都明亮了,我兴奋地揭开后脑的红领巾对你说:“嘿,我抓到你了。”然后就是两个人都咧嘴大笑。
你说:“好累吧?我们去树下坐会。”语毕,你就拉着我坐过去坐下。树下有很多掉了的叶子,我又只得捡起几片,把它们当做扇子,对你扇风,我笑着说:“凉快吧?好凉快呀。”你笑了,不知怎么,我也跟着笑了起来。落日的余晖散在我们身上,偌大的操场回荡着我们爽朗的笑声,那是青葱岁月里最缤纷的记忆……
那天放学铃一响,你都会飞快的跑到我的班上等我一起回家,你总是为了和我同路而绕远路,路灯下,我们的身影越拉越大,又逐渐变短,就这样周而复始,一晃眼,我们都长大了,马上要分离了。
你说要我到新环境后努力适应,不要和你断了联系。你是含着笑和泪与我道别的,只不过笑在表面,泪在深处。
现在的我,被岁月洗净了容颜,沉淀了热血,却仍记得曾经的你,曾经的故事。
那么现在的你呢?还和曾经的你一样好吗?