写一件事的作文
在我记忆里,经历了许多事情,大都已经淡忘,但有一件事我至今铭记在心。
最近,我们班迷上了“美食大战老鼠”这款新游戏,不论是课间休息还是放学,我们都讨论个喋喋不休,我好朋友问我:“能不能帮我买一张‘美食大战老鼠’游戏卡,改天给你钱?”我听了爽快地答应了。回了家,我向妈妈提起了这件事,妈妈递给了我一张崭新二十元,并嘱咐我:“早去早回!”我拿着钱,飞快地跑到了楼底下报刊亭,对售货员阿姨问:“阿姨,你这里有没有‘美食大战老鼠’游戏卡?”阿姨从抽屉里拿出了一盒游戏卡,翻来翻去地找着,最后带着歉意地对我说:“小朋友,对不起,已经卖完了。”我听了,有些失望,但我转念一想,给自己买一张也可以呀,妈妈不会发现。我为我小聪明而感到兴奋。第二天,妈妈问我:“小朋友还你钱没?”我忐忑不安地说:“没有,他说明天还我。”过了一天,妈妈又问:“小朋友还你钱没?”我结结巴巴地说:“这…我…他…他说五天后还我钱。”妈妈皱起了眉毛,看了我几眼,就转身走了。一天、两天、三天、四天,五天终于到了。就在我以为妈妈忘了钱事情时,妈妈又问我了:“他还没还你钱吗?”我回答不上来,心惊胆寒,不敢直视妈妈。在妈妈盘问下,我终于说出了真相。妈妈严厉地对我说:“虽然这是一件小事,可是你却失去了你最宝贵财富——诚实,你知道吗?”我听了,流下了后悔眼泪,我向妈妈承认了错误,妈妈欣慰地笑了。
写一件事的作文 篇3
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。