今天,我们又来到活动中心写作,我们和林老师已经有一个星期没见面了。老师说:“这段时间里,我学魔术去了,我已经练就了一双火眼金睛,同学们相信吗?”同学们异口同声地说:“不信!”“不信?我今天就表演一个魔术给你们看,让你们见识见识我的厉害。”
林老师笑眯眯地说:“接下来,就是见证奇迹的时刻。”她神秘兮兮地从袋子里掏出道具,我们一看,咳!原来是四个普通的一次性纸杯,老师把四个杯子按顺序摆开。接着,林老师又拿出一个乒乓球,说:“我蒙上眼睛,然后请一个同学把球放在杯子下面,不管他放在哪个杯子下,我都能看出来。”我心想:吹牛。老师请了戴哲旭上来当助手,她在戴哲旭耳边悄悄地说了几句话。然后,老师拿出一条红领巾,把自己的眼睛蒙上,又转过身去,背对着我们。戴哲旭请罗维涛上去放乒乓球,罗维涛犹豫了很久,才把球放在4号杯子下。老师问戴哲旭:“准备好了吗?”戴哲旭说:“准备好了!”老师摘下红领巾,看了一下,拿起4号杯子,球真的在里面。我们目瞪口呆地看着林老师,心想:林老师难道真会魔术?
“为了让你们相信我有火眼金睛,我去教室外面,再请个同学监督我。”林老师和那个同学去了教室外面,同学们都一窝蜂拥到讲台上去了。后来,林老师问戴哲旭好了没有?他说:“好了!”林老师进了教室看了看,拿起2号杯子,球果然在里面。同学们百思不得其解,正在纳闷时,老师说:“接下来我要请戴哲旭来揭晓谜底。”同学们都鼓起掌来。戴哲旭说:“这个魔术其实很简单,球在几号杯子下面就回答几个字。”同学们恍然大悟。
这次作文课真有意思,我希望下节课更有意思。