写一件事的作文
这次,爸爸买来了一包专业钓鱼竿。我和妈妈高兴极了,恨不得马上去钓鱼。
早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。 我们到了鱼库。那里有四个池塘,我们将渔具搬到了人最少的池塘边,开始钓鱼了!这里的水清澈见底,映出了游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,鱼在清澈的水里等待着“死亡”。爸爸先摆好鱼具和地毯,高兴地脸笑得通红通红的。爸爸把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,再在绿草茵茵的草地上喝起了啤酒。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!一个小时过去了,一点儿动静都没有;两个小时过去了,湖面上仍然是风平浪静。妈妈等不耐烦了,将鱼钩甩了上来,鱼饵被甩没了。爸爸责怪着妈妈,又放了一个鱼饵。妈妈拿起了另一个鱼竿往另一个池塘走去,她边走边说:“这里的鱼早就吃饱了。”妈妈在二号池塘里安好了鱼竿,我在爸爸和妈妈之间来回跑去,累得满头大汗。我跑到了妈妈身边,看了看鱼竿,动了动了!妈妈猛得一拉竿,啊,一条大鲤鱼钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。妈妈呵呵大笑,叫我把鱼送到爸爸那边。我高兴地边跑边叫,仿佛要把这个消息告诉全世界似的:“爸爸,爸爸!上钩啦!妈妈钓到大鱼啦!”爸爸将鱼放到了鱼篮里,并将鱼钩和地毯都搬到了妈妈旁边。我可孤单了。于是,我从草地上拿来了一根木杆,将线的一头绑在木杆上,另一头捏上鱼饵。然后把鱼竿甩到水里,等待着。我等了1分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,鱼饵不见了,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“你这个木钩是古人用的,而且你这样做也不对,你不要在花心思在这个上面,帮我捏几块鱼饵吧!”我听了,把鱼竿扔了出去,我们一家人从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间很长,但是收获不大——一共钓了2条鱼,可见钓鱼是多么难。但是,我看着我们一家人的“杰作”,十分的满足。
这一天,我不仅玩得很开心。我一想起暑假里的这件事,就会感到十分的自豪。