写一件事作文600字
清风掀开往事的窗帘,我与昔日擦肩,醉舞似水流年,思绪不由得追逐它飘然回首,心中满是幸福的号角。
那是去年冬天,我在放学路上走着。走进书店旁,橱窗上的书吸引了我的注意力,我就好奇地往下读了。看完了两页,我习惯性地用手去翻,可突然咚的一声,有了痛觉的我才知道这有窗隔着。这本书已经完全激起了我的兴趣,我走进店,壮着胆子问了问这本书的价格,可当老板回答三十元时,我摸了摸口袋,只有十几块了,面对这样的尴尬,我只好趁在老板招待客人时,悻悻地离开了。
回到家,刚进入家门,温暖的空调风吹到了我。才知,我已经浑身湿透了,且冷极了。我坐到餐桌旁,看着妈妈在厨房里忙碌,爸爸在电脑前工作。心想:他们已经这么辛苦了,我不能向他们要钱买书。
第二天放学回家,我又走到书店旁,抱着一丝希望去看一下那本书。结果,这本书不仅完好地放在那儿,更奇怪的是,它还翻到后面了,所以我就又读了下去。第三天,第四天,第五天每天都是这样,好像是故意给我看似的。
到了最后一天,我又像往常一样去书店,这已成了我的习惯。我以为是我每天在书店门口前晃来晃去,又不买书被老板发现了,当听到他喊我时,害得我撒腿就跑。别跑哇,小姑娘!我有话要和你说!
我只好过去了,毕竟逃得过初一,逃不过十五。老板说:你每天在这里,是不是想看这个?老板晃了晃他手中的书,手中正是我每天在书店旁看的书。我点了点头。那既然这样,我就把书送给你,好好珍藏。你热爱看书的精神打动了我,所以,你以后还可以经常来看这里的每一本书,而且不限时间!
这件事对我的学习有莫大的帮助,我感谢他,书店的老板。直到现在,我还把这本书好好的珍藏着。
想起这件事,我的心里暖暖的。