写一件事作文
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”看着窗外皎洁的月光,忽见月亮上有个黑影动了动,那是嫦娥吗?
嫦娥是一个美丽的女子,她的丈夫叫后羿。传说后羿为老百姓射死了其它太阳,只留下一个太阳,并吩咐那个太阳说:“你每天按时起落,为老百姓造福。”这件事被天上的神仙知道了,就赏给他两颗灵丹,吃一颗能永远长寿,吃两颗便可成仙,后羿一高兴,出去打野味去了。他的学徒知道了,便趁着后羿出去之时与嫦娥争抢。情急之时,嫦娥把灵丹一口全吃了,身子立刻轻飘飘的。她舍不得后羿,于是一把抓住了她养的一只白兔,可白兔太轻了,拖不住她,她只能飞呀飞,飞到了离家很远的月亮上。
月亮上的影子真的是嫦娥吗?还是吴刚?又或是白兔?三者皆有可能。
大家都知道,月亮就是月球,月球是灰灰色的,太阳反射给月球光亮,月球才有光。月球表面上是一个大圆形,上面还有一些类似岩石的物体。科学史上,曾有过太阳黑子,那月亮不知道有没有,但这不太可能,太阳黑子是几十亿万年前看见的。那么是天狗?天狗是二郎神的小狗,它聪明,但很贪吃。一天夜晚,它看见了又圆又大的月亮,像一张大饼。它口水流了一地:“不行不行,不能吃,要遭天庭的惩罚的!”它一天又一天看着那个“月饼”。月亮一天天变小了,有几天,月亮还不肯出来。可把天狗吓坏了,也急坏了,天狗恨自己为什么不在那天吃掉它。一晃月亮圆了,天狗觉得正是时候,于是赶紧跑到月亮边上吃月亮。天狗吃得津津有味,清凉清凉的,还有点甜甜的,天狗开心极了!吃了一口又一口。月亮在人们的眼中一点点少去,人们吓坏了,凡间乱成了一锅沸腾的水。天狗一看,知道自己犯了重罪,可还在不停地吃。玉皇大帝被吵醒了,起来一看,天狗在吃月亮,人间闹翻天了,立刻知道怎么回事了,天狗受到了惩治。
月亮上的影子是那岩石吗?嗯,应该还有天狗,黑子?三者皆有可能。
其实,月的影子,也许就是它自己。