今天我们吃过晚饭洗过澡就上床休息了,八点多的时候,大家都在看电视,突然感觉床抖动了几下。
奶奶以为我和弟弟在踢床呢,然后我跟奶奶说:奶奶,我们没有踢床。奶奶就猜可能是地震了。
这时候舅舅也打来电话说:"刚才地震你们知道嘛,离开屋子一会防止有余震。"我跟妈妈说我害怕。然后妈妈就带着我出去散散步。
一出来发现原来大家都出来了,都在讨论刚才地震的事情呢。我就想到了以前老是跟我们讲过地震的知识,地震时候应该如何的躲避灾难。老师还讲过以前的大地震造成了很大的损失,很多人因为地震失去了亲人。我想想地震可真可怕呀,看来我需要多学习一点关于地震的知识了。