写一件事作文
我是一个腼腆的女孩,有好多事情都藏在心里,从不给人“分享”,今天我决定和大家分享一件深深埋藏在我心底的一件事,希望我的真心分享,会换来你们的真诚和友好。
那天晚上,我和爸爸、妈妈去散步,我们有说有笑,当我们快到家门口时,我看见家门口对面坐着一位白发苍苍的老婆婆,她的脸上爬满了岁月的痕迹,眼神里充满了绝望,一看就是一个无家可归的老人。
我看了一眼爸爸和妈妈,他们好像没看见,依旧谈笑自若,我又看了一眼老婆婆,老婆婆竟然对我笑了一下,我心里一阵发热,不禁还了老婆婆一个尴尬的笑。就在我笑的一瞬间,就觉得有什么感觉蹿上了我的脸,用手一摸,我发觉我的脸竟然是烫烫的。我跟着爸妈回到了温暖的家,可我的脑中却始终浮现出“老婆婆”的笑容。
我其实该给他些吃的,可我为什么没这么做呢?依靠我自己的力量,又能帮助她多少呢?虽然我有点怪“大人世界里的冷漠”就像爸妈看见老婆婆后还依旧“谈笑自若”,可我也得承认,我们解决不了老婆婆所有的问题,即便给她一个馒头吃,她还是要受冻,下一顿还是无着落……
在迷迷糊糊中,我睡了过去,只是我不知道,我的那个微笑,给绝望的老婆婆带来多大的力量,但愿它能像春风化雨,拂过老婆婆绝望的心,给她一些温暖。