写一件事作文300字
打开记忆的门窗,我会想起不少往事。童年的趣事犹如五彩缤纷的蝴蝶,在我的脑海中翩翩起舞。其中一件有趣的事让我记忆犹新。
有一次,我去姥爷家玩,姥爷正在一旁睡觉,我见姥爷熟睡的脸,心中有了一个新的主意。我在桌子上看到了一只没有墨水的毛笔,我拿起毛笔,往上边涂点墨水,拿着笔小心翼翼地走到姥爷身旁,我先以姥爷的鼻子为中心,在眼睛外边画了一个小圈圈,再画一个大圆圈,把大圆圈涂黑了,又在鼻梁上画了一条横线,姥爷真像戴了一副大墨镜,活像一只大熊猫。我捂着嘴强忍着不让自己笑出声。
姥爷睡醒了,走出去散步,邻居们看见姥爷就笑,姥爷觉得很奇怪,就一边往家里走一边自言自语地说:“今天大家都怎么啦?他们笑啥呢?”我站在家门口看见姥爷的样子,笑得我前仰后合,姥姥也笑着说“看看你都成大熊猫了!”妈妈看见了,也哈哈大笑起来,姥爷去照镜子一看,大叫一声:“陈禹彤”姥爷头上像冒了火似的,我一溜烟似的跑到了菜园子,姥爷也没抓到我,我还站在菜园里幸灾乐祸呢!
童年是天真的,童年是幼稚的,童年是顽皮的,现在只要想起那件有趣的事我就忍不住笑出声来。