写事的作文
春节快到了,我家大扫除了,妈妈准备好了大扫除。除了扫帚、抹布、吸尘器,还有擦马桶的、擦瓷砖的、各种洗涤剂之外,好像真的很专业。之后我们开始分工。
首先,爸爸吸了一口室内外用的吸尘器,然后妈妈开始仔细打扫。我在寒假前制定了计划,所以我兴致勃勃地等着我的工作。要帮妈妈做家务现在可以了。机会结束了妈妈让我把擦拭的地方用水清洗干净,然后用干净的抹布擦拭,听到分工后,我开始努力。分工结束后,我们开始行动。我看到爸爸拿着吸尘器上下非常敏捷地吸干了室内的每一个角落,时间不多了,整个房子都洗干净了。然后妈妈开始仔细打扫。她先用钢丝球把瓷砖一起擦干净,然后用马桶刷子把马桶擦干净,看着妈妈的工作马上完成。我这边还插不进去,所以我很着急,问妈妈我什么时候开始我的工作。妈妈笑着说。“我差点忘了你这个小人。你现在就可以开始你的工作了。”听了妈妈的话,我兴奋地开始了我的工作。我先用小盆装满水,在妈妈擦拭的地方把水洗干净,然后用干净的抹布烘干。这件事看起来很简单,但做起来真的很累。妈妈看着我的表情让我休息,但我看着妈妈的辛劳继续。
费了半天劲,终于把房子打扫干净了。看到明亮的瓷砖,看到明亮的马桶,我心里也有说不出的快乐。因为那里也有我的劳动成果。经过这次工作,我才真正体会到爸爸妈妈的辛苦。我不仅对他们说“新年快乐”,直到新年钟声响起,还说:“辛苦了。谢谢父母!”我想发自内心地说。