昨天,爸爸妈妈和奶奶一同出去买东西,留下没写完作业的我在家。今天就是我的“自由日”了!等他们一出家门,我便放下作业,捧起书津津有味地读起来。
“丁零零——”刺耳的电话铃声传入我的耳中。我把书往桌上一放,慢吞吞地走向电话。我知道,这电话百分之九十是老妈打来的。“喂!”我不耐烦地拿起电话机应了一声。“璐璐呀,好好做作业啊……”“知道了!”没等妈妈把话说完,我便挂断了电话,又继续回房看书。
书看完了,我就接着写作业。正当我快算出一道思考题的答案时,电话铃声居然又响了起来,我愤愤地把笔一扔,站了起来,极不情愿地跑去接电话。我心里嘀咕着:老妈真是啰嗦,难道我就这么让她不放心吗?出乎意料的是,电话那头传来了一个陌生女人的声音。“是送水的吗?给我送一桶纯净水……”我听得一头雾水,送水?跟我家有什么关系?我礼貌地说了一句:“对不起,您打错了!”“啊……不好意思!”我郁闷地挂了电话。
回到房间,我刚准备坐下来时,电话铃声再一次急促地响了起来,我极力控制着满腔怒火,不让“火山”爆发出来。“喂,哪位?”我恶狠狠地问。“是送水的吗?”一听“送水”两个字,满肚子怒火的我根本没注意电话那头是男人的声音,想当然地说着:“阿姨,您打错了,送水电话是85360。”电话那头先是顿了顿,接着传来带着笑意的声音:“小妺妺,我是男的,谢谢你告我电话!”我愣住了。唉,电话啊,你真是让我好气又好笑!
“丁零零——”“是送水的吗?我要一桶水。”
唉!这烦人的电话什么时候才会停啊?