写事的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天来了,星期天的上午,风和日丽,微风习习。小军、冬冬和丽丽一起来到公园的草地上放风筝。
小军右手拿着线轴,左手牵着风筝,一边向前跑,一边回头看。冬冬在他身后,高高举着“燕子”风筝。丽丽还不会放风筝,她抱着自己心爱的“蝴蝶”风筝,笑眯眯地看着他俩,眼神中满是羡慕。
小军迎着风开始跑,还不放心地叮嘱冬冬:“等下我说抛的时候,你一定要把立刻风筝抛起来啊!”冬冬回答道:“你放心吧,用你的最快速度跑!”正好一阵风吹来,小军大喊:“抛!”冬冬用了全身力气把风筝往上一抛——哇!“燕子”飞起来了!小军越跑越快,它也越飞越高,眼看就要超过“公园第一高”——老鹰风筝了。
“当心,当心!别跟前面‘蜈蚣’的线缠在一起!”冬冬指着“蜈蚣”风筝提醒道。小军赶快往右跑了几步,才躲开了这场“大难”。
“快看,‘燕子’超过‘老鹰’啦!”丽丽高兴地拍着手说,“你们真棒!”三个人都高兴地笑了。
“燕子”展翅的同时,不远处的小男孩的“三角”风筝也成功起飞,他的爸爸妈妈一边喝彩,一边仰望着在空中飞舞的风筝。
天上的风筝越来越多,“金鱼”风筝穿着红裙,“蜈蚣”风筝拖着长尾巴,“老鹰”风筝展翅翱翔,“三角”风筝摆着飘带……
在这个美好的季节里放风筝,真是一件令人开心的事。