写事的作文
刚坐到位置上,习惯性地低头看看抽屉,便看到了一张搓圆了的纸巾,静静地躺在那里。我奇怪,老师不是说下课时要把抽屉里的东西扔进垃圾桶,不能放在别人的抽屉里的吗?谁还敢如此大胆?
我环顾四周:班级46个人,谁会是那垃圾的主人呢?第一个目标锁定:小x!肯定是他,他看不惯女生老是得到表扬,总喜欢给女生搞恶作剧,不是把玩具蜘蛛放到女生笔袋里,就是故意碰掉女生的书。他把纸巾放我抽屉里,肯定是为了在老师检查时,看到我抽屉里的纸巾而批评我。但他好像从来不带纸巾的呀?况且,他好像根本不知此事,正在和小k玩三国杀呢。
那么,就一定是前桌小w了!他老是会带一大包纸巾用来擦鼻涕,还懒得扔到垃圾桶。一定是他擦完鼻涕后,就故意将纸巾扔进我抽屉的吧。耶,这纸巾里一定有他的鼻涕,脏死了,还好我没去碰它。哼,看我不去揍死你!刚想跑出去,却看见他正津津有味地看书,又突然想起,他昨天下午好像倒过垃圾。
哎,到底是谁呀?对了,上次同桌小l向我借书,我没借他,害得他没书看,被老师批评了。估计是他想要报复我,才放了一团纸巾在我抽屉里的。现在一向早到的他竟没在场,肯定是做贼心虚。可是,我也没有亲眼看到,老师肯定不信,再说了,他也不会承认的。
算了算了,管他是谁呢!不就一张纸巾么!我自己对自己说,于是我用食指和拇指轻轻提起纸巾的一角,将之扔进垃圾桶,谁知道它有没有被擦过鼻涕呢。