暖风熏熏。风吹过柳絮,吹过杨花。
我拿着跳绳,走过散着花香的地方,来到一块空地,我被柳絮所迷住。我的后脑勺被敲了一下,瞬间清醒,我开始了花样跳绳的训练。
许是那些嘲笑吧:跳得什么呀!许是那些批评吧:怎么总是断啊!许是那些叹息吧:为了比赛,又耽误时间了……妈妈说,是我的注意力不够集中。是啊,注意力就是不够集中,妈妈着急了说:“快点,还要发视频打卡”。由于总是跳断,拍了好一会儿才发到群里。
我紧紧拿着手中的跳绳,微汗,一股怒气涌进心头。
我克制了自己的心情,回忆老师教过的动作,试着连起动作。
“还是不够好!继续练!”
我沉思了,脑海里努力的回忆着老师发的教学视频,我将跳绳拾起,双手握拳,迎着风,荡起我心中的底气。到了最难的高潮,还是在老地方乱了阵脚。不急,不躁,继续练习。终于跳完了花样跳绳,但,远远不够。
“有进步,继续加油”
我坚持着,一股汗流下,点起我心中的勇气,音乐想起,我陶醉其中,跳出花的勇气,跳出花的缤纷。
“不错,不要骄傲。”
我渐入佳境,耳边的批评与叹息,就像乐声燃起我心中的希望。我更加自信了,跳得也更有力气,已经完全陶醉在我的勇敢中。
“很好,还要坚持。”
这时,我学到一个深刻的道理:只要功夫深,铁杵磨成针。