写事的作文
前几天,奶奶和姨婆带着我和表哥们去公园玩球,正当我玩得开心时……啊!有只狗朝我急速飞奔过来……接下来到底发生了什么事呢?就让我娓娓道来吧!
“噗通、噗通,鸣——鸣—”我心脏跳动的声音混合着我的哭声,我紧张得四处乱窜,可是表哥们却在笑,背后传来的狗链声混合着狗的喘息声,更是让我魂飞魄散、惊慌失措,然后奶奶大叫一声:“别跑啊!把球丢掉!”我当时流着眼泪像个小偷被警察追似的,继续东奔西跑,想避开那只狗的追逐,却还是被狗狠狠咬了一口,还被推进了草丛。
接着奶奶跑到我面前,像个士兵守着自己地盘似的保护着我,并且瞪着那只狗,而我呢?则像个无尾熊一样的紧紧抱着奶奶,一动也不动,紧张得不得了。之后奶奶语带气愤、大声的问:“这只狗是谁的!怎么没管好,让它到处乱跑!”现场不发一语,原来主人根本不在身边,直到主人回来,他们才紧把狗抱起来,向我们道歉,但奶奶仍然气愤地说:“怎么可以不把狗管好呢?万一它把人咬伤了,怎么办?”主人内心感到十分不好意思。
最后,奶奶对我千叮咛、万嘱咐:“下次要小心,遇到狗追要站定,不要乱跑乱跳,你愈跑它愈追;也要记得,把狗所要的东西给它,因为自身的安全最重要!”另外,我觉得狗主人真不应该,既然要养狗,就要把它管理好,不要让它看到自己喜欢的东西就像看到食物一样,疯狂的追逐抢着去咬,以免造成别人的无妄之灾。不过,不经一事,不长一智,以后遇到同样的事情发生,我应该会知道要如何面对了。