写事的作文
我还记得我的第一次忐忑不安。那是一个回家的路上,从学校到家门口,一直到我进家门。
那天学校发了数学卷子,我做得糟糕极了,错了很多道题,得了几分记不清了,可能是八十几分,也可能是七十几分。总之,定然不会记错。一个人平生遇到的第一次糟心的事情,都不会记错。
放学的的候,我在教室里待了很久,我想,能拖一会儿是一会儿。我知道那只是比简单的一会儿更简单的一会儿,我拖不了多久。
这段焦急又忐忑的时光可不好挨。我走来走去,在学校对面的街道上左顾右盼,每经过一间商店就要进去看看。商店里有许多人走走停停。唉!怎么都走那么快,多留一会儿不好吗?
天色有些暗了,我不得不往家的方向走。路上,我好几次拿出数学卷子,然后又放回去。
到家了,我紧紧抓住手中的卷子,看了又看,随后揉成一团。那时,我直想把它吃了,但我又不敢。就这样,我和我的卷子“对视〞了好一会,〝大眼瞪小眼”似的一动不动。真糟心,要是它有脚,自己跑了,该多好啊!
大阳渐渐落下了,我现在还能感受到那惆怅而沉郁的黄昏的到来,压得我呼吸困难,像被人捏住了脖子一般,压抑又难受。
我仿佛受到了某种刺激,猛地推开家门,那一瞬,情绪似乎得到了安抚,眨眼间平静了下来。
那天,女孩静静地站在门边,看着那缓缓消逝的亮光,默默地关上了门。