有时我也想放弃写事作文通用
每天奔波于学校——家这两点一线间,每天为了作业而奋斗熬夜。有时,我也想放弃。面对着考试的成绩,听着家长的声声叹息,看着老师失望的眼神,我不禁感到愧疚——这次又没考好。我趴在床上痛哭,忽然脑海里闪过一个念头——放弃!我想,我学习是为了什么呢?只是为了身边的人不再为我的成绩而烦恼。放弃了,爸爸妈妈和老师不就不会失望了吗?
放弃了,就不用每天为作业而烦恼!
放弃了,就不用每天为成绩范愁!放弃了,身边的人就不会再次失望!放弃了,不就一切都好了吗?我擦了擦已经哭肿了的眼睛上残余的泪花,起身向院子里走去,看见了一株小草。我疑惑,这砖地上怎么会长出草呢?我想拔起它,但是我没有,它是靠多么顽强的意志才长出来的啊!我的内心受到了极大的震撼,它都可以,我怎么就不能这么坚强呢?我还想过要放弃,多么可笑!因为这株小草,我不在想着放弃,迎之而来的是坚强,是勇敢!不要放弃,放弃了,你就会失去顽强的意志!不要放弃,放弃了,你就会失去前进的动力!不要放弃,放弃了,你就会失去成功的喜悦!