有时我也想放弃写事作文通用
天色灰蒙,乌云密布,似乎老天也遇上了什么不顺心的事,不禁地潸然泪下。而一向认为自己很坚强的我,在得知自己的毅力没那么强时,我的心就深深地跌落在谷地里。
所以,有时,我也想放弃。
在前几次的中,我的成绩一次一次地不尽人意,面对老师和父母的殷殷期望,我无法再以那颗自以为是的心面对了。在这个不知所措的十字路口,我想过放弃。
但是,我真的可以放弃吗?
放弃,意味着我这几年的辛苦拼搏就这样付之东流了;放弃,意味着我要对不起父母对我的那份期望;放弃,意味着我要令那些一直鼓励我、帮助我的老师、朋友们失望……我不能放弃。
想到这里,我不禁释然了。是啊,阳光总在风雨后,遇到点小风小浪就想放弃,何以成大事?况且爱迪生也说过:“没有失败,只有离成功更近一步。”所以我们更该不放弃。
不知何时,天空已晴空万里,被“泪水”淋过的天空仿佛更加的透净,伴随着柔和的阳光的照射,一道亮丽的彩虹出现在天空。我明白了:“人生不过是一个追梦的过程,只是路途的遥远有时会让你感到迷茫从而想要放弃。永不言弃吧,胜利永远在等候着你,它才是对生命比较好的诠释。”
有时,我想放弃,但我知道我不能放弃,而且要永不言弃。