五年级写事作文
我特别想与班级同学拍张照,虽然已经有很多,但我还想再拍一张。
每次拍班级照,只要“咔嚓”声一响,我就知道,准要闹笑话。照片拿到手,有摆兔耳朵的,有做鬼脸的,有笑到面部“变形”的……反正整张照片,就我一个人是正经的。因为这样,所以我特别想与同学拍张比较正常的集体照,全是“人”,而不是一大群“骆驼”。
拍班级新年照的时候终于到了。大家坐得整整齐齐,没有一点“丑样”。老师的抓拍技术永远都那么“好”。在老师要按下快门的时候,我看了看同学:有的要打哈欠了,有的要打喷嚏了,还有的马上就要笑出来了……这下好了,我的朋友圈又有一张丑照了,这次的照片又得让我失望了。
我想把这些照片全放在手机里,等到一些“特殊”的时候再放出来,好好回味,给大家找乐子。我打算在小学毕业时干这件事。离下次拍班级照的时候还很远,但我想平时也可以拍一些照呀,随时记录我们的校园生活瞬间,也挺好的。因为在班级照里,和同学们在一起,我是开心的,也更能够“貌美如花”。之前拍的照片丑是丑了点,不过能记录下我和同学愉快的小学生活,也是一份纪念,毕业了大家各奔东西,留着集体照看看多好。那时我还想拿这些照片给低年级的弟弟妹妹看,对他们说:校园生活,作业虽多,但欢乐也不少。
有了这么多想法,我决定今天下午就把同学约起来玩,借此机会拍点照。但愿这回能拍出一张令我满意的合影。