你可知道我班谁生病了?张洋?不。吴振宇?不。是张俊博。
有一天,张俊博得了病住进了医院。刚放学,老师就急急忙忙赶往医院,可是,从学校到医院的路程中,突然下雨了。老师本想找个地方避避雨,可老师又换了一个角度想了想,如果我晚去,我的学生就晚休息一会儿。老师冒着大雨赶往医院,到了医院,老师的衣服已经湿透了。我们班的张俊博从来都不哭,可这次他的眼泪流了下来。
等老师回学校的时候,雨已经停了,太阳也出来了,每一缕阳光从树叶的间隙中穿了出来。这时,我感到这缕阳光像金色的光线,蚂蚁用它的六只小腿走在回家的路上,燕子也不再飞的那么低了。
我们班的张俊博还有一天就可以出院了,我们的老师也非常高兴,还化了美丽的眼线。张俊博回来了,他第一个拥抱的就是我们的老师,他说:“老师,您太好了。在我生病的时候能冒着大雨来给我补课,我太感谢您了!”
我们班的老师真是我们的好老师,也是最疼爱我们的老师。