五年级写事作文
炎热的夏天到来了,如果能去水上乐园玩水,那该是一件多么令人兴奋愉悦的事啊。正好小姨得了几张水上乐园的票,真是好比睡觉时有人送来了枕头。于是我们一家人出发去水上乐园了。刚到水上乐园门口就下起了淅淅沥沥的小雨,但没多久,雨越下越小,慢慢就停了,太阳也跑了出来。谁都不会想到这场小雨竟然就是暴风雨来临的前兆。
一进去就是几条水滑梯和巨型喇叭等好玩的项目,不过我最喜欢的当属“海啸”项目,我正穿上救生衣准备享受一波人造海啸的刺激时,正突然下起大雨,雨点砸在地上发出“噼里啪啦”的声音,淋在身上就像被冰块擦了一遍似的冰凉。这时广播响起:“为了大家的安全,海啸项目取消,请大家到其它水域游玩。”听了这些话,我很是失落,有些不甘心地脱下救生衣放回篮中走开了。刚好旁边有座儿童水池,水还暖暖的,我就泡在池子里,也挺惬意的。
就在这时,太阳神秘地消失了,天空被抹上了一层灰色颜料。忽然,一阵低沉浑厚的雷声响起,一阵狂风袭来,大雨瞬间升级成暴雨,一旁的树木被吓得“瑟瑟发抖”,休闲区的躺椅像是有了生命在我身后“肆无忌惮”地追我。正当我与狂风较着劲儿,努力在水中站起来保持平衡准备“逃命”时,爸爸几乎是第一时间拽住我的手,连鞋都顾不上穿就带我冲向大厅。几声刺耳的金属落地声响起——躺椅被吹翻了。暴雨打在身上,犹如刀子刺在身上一般生疼,一种恐惧感也涌上心头。我急促地呼吸着,心已经跳上了嗓子眼,眼睛被狂风吹得睁不开。约十几秒后,我们终于冲进了大厅,可这里一片黑暗,显然停电了,储物柜里的东西也拿不出来了。大厅挤满了人,大多都赤着脚,惊魂未定,有个小朋友与家人走散了,正坐在地上无助地哭泣。过了一会,工作人员过来了,带来了照明用的应急灯,开始安抚大家,游客们的情绪渐渐稳定下来。没过一会了,来电了,大家开始收拾衣物准备回家了。估计这也是我们在水上乐园游玩时间最短纪录了吧。
大家出门玩时也要做好充足准备,不然可能像我一样乘兴而来,扫兴而归呀!