豆大的雨珠,拍打着窗户,也敲打着我心灵深处的那份感到,不由得让我想起那个阿姨。
有一天,放学妈妈来接我,因为雨太大了,我们只好打车回家,坐在车里只听见雨滴敲打着车顶的声音,越来越急,不一会就到家了,下车后我望见一位阿姨穿着橙色的环卫工装,在雨中不停地掏阿掏阿。我感到很奇怪,也很搞笑,心想这个阿姨在这么大的雨中干什么呢于是我不顾妈妈的阻止,跑了过去,我好奇地问阿姨:“阿姨你在找什么呀”阿姨回答到:“我没有找什么阿,我在挖下水井阿”,“为什么要挖下水井阿”我不懂的问,阿姨说:“哎,因为有些人乱扔垃圾,还有这些落叶,会阻塞下水井,这么大的雨如果不及时清理,造成雨水排水不畅,恐怕后果不堪设想阿!”看着浑身湿透的阿姨,我不由得肃然起敬,心中不由一阵阵的感动。看着她在这样恶劣的天气下这样辛苦,心中由衷的对阿姨说了一声:“阿姨,辛苦您了!”她却笑笑对我说:“没什么,这都是我该做的,孩子快回家吧,都要淋湿了”,阿姨的这句话深深地打动了我,就是这样一个平凡的环卫阿姨,冒着倾盆大雨,用自己的手把下水井中的垃圾一点一点的掏出来。在那一刻环卫阿姨的形象无比高大起来,这一幕深深地刻在了我的脑海中!
看着满脸不知是雨水还是汗水的阿姨,心中那份感动之情,不禁油然而生……