五年级写事作文
今天,语文老师让我们每个同学都带一块手帕来做游戏。
老师说我们要一组一组的来玩这个游戏,体验一次盲人的生活。我们大吃一惊,因为以前都没有玩过这种游戏。老师让同学们把自己的桌子往后搬,又把折叠起来的绳子拉开,游戏的规则是:要在规定的地方把绳子摆成一个正方形,时间是十分钟,首先是一组先来,同学们都用红领巾挡住了眼睛,到了时间,老师说他们摆出来了一个四不像,可我看到,他们都在很努力地摆着绳子,我想,以后他们一定会成功的!一组二组和三组都比完了,到我们了,我很紧张,眼睛看不见一点东西,一位同学在旁边帮我指挥,到了最后,还是我们组赢得了最后的胜利,组员们都欢呼了起来,有的同学还跳到了椅子上。
在这次游戏中,我明白了盲人的辛苦,也知道了团结的力量有多么强大,只要团结,再难的事情也不怕!