周末的下午,妈妈出去逛大街。家里只剩下我、弟弟和爸爸。
老妈交代的的家务活已经做完了,爸爸看了看外边天色尚早,便提议:“我们去大街上玩玩吧!”
“去哪儿?”
“去滨河公园大桥哪儿。”爸爸拿着家门钥匙,朝外走去。
我兴奋地叫上弟弟,跟着爸爸出发了。
路上经过一棵棵大树时,弟弟就开始不安生了,他走到树坑边上,一手扶着树,身体向后倾斜,转着圈圈,边转边大笑着,一转就是十几圈。他在每一棵经过的树下转圈,甚至连电线杆都不放过。
好不容易才停了下来,我以为他要适可而止了,但他却还不善罢甘休,又开始跑起来,并在几秒后,装作跌倒的样子,向前一跃,双腿跪地。我这都是习以为常的了,继续旁若无人地继续走,弟弟见没人注意他,不免感到一丝尴尬。
回来的时候,他好像是走累了,跑到大树前,背对着树,靠在了树上。我心里可就起了疑惑:“旁边有台阶你不坐,非要靠在树上。本来几十分钟就逛完的街,却被弟弟拖了两个小时。
瞧,戏精就是这么“自由”,戏精的幸福就是这么简单。