我有一个好奶奶,身材偏胖,中等个子。她有一头乌黑亮丽的短发,卷卷的,一双爱笑的眼睛,炯炯有神。
奶奶的性格很温柔,说起话来总是轻声细语的,讲起故事来绘声绘色。有一次我把一个碗打破了,她赶忙上前安慰我:“没关系的宝贝,你走开,小心弄破。”说完立即转身,手脚利索地打扫起来。奶奶还是个勤劳的人,总爱把家里打扫得干干净净,时而扫扫地,时而洗洗衣服,时而在小院里拔拔草种种花。就算阿姨来打扫卫生,她也会马不停蹄地跟着阿姨东拖拖西擦擦。干起活来那可真是“宝刀未老”呀,妈妈总是怕她累着而对她“河东狮吼”,而奶奶却对自己坚持的事情绝不“善罢甘休”。
我爱温柔又勤劳的奶奶,而且你们知道吗?她也爱着我,一直爱着我!