我有一个小弟,他刚会爬。你想知道他长得什么样吗?下面让我给大家来介绍一下吧!
他个子不高,才到我的腰,弯弯的眉毛下面长着一双宝石般的眼睛,一个胖墩墩小鼻子,真想上去捏一下。他还有一个樱桃小嘴,还没有长牙,一张嘴就嚷嚷“妈妈”后露出牙床子,特搞笑的样子。
记得有一次,那时他才会坐,我到舅妈家玩我弟弟的瑜伽球,弟弟不知道怎么搞的,放声大哭起来,弄得我一头雾水,还以为弟弟怎么了。妈妈看我傻傻的样子说:“是不是弟弟不让你动他的东西啊!你过来和小弟说说话,逗弟弟乐呵乐呵。”我就过来了,可是怎么逗他乐啊!我就呲牙一笑,弟弟的哭声更大了,这把可我吓坏了。
再一次回姥姥家的时候,弟弟已经会翻身了。因为舅妈去购置佐料,姥姥在做丰盛的午餐,不得不由我照顾弟弟片刻,我和弟弟在床上玩,他滚来滚去像个球一样,我都慌不择路了,他还不像球那样可以一下扑过去抓他入手,简直愁坏我了!嗯,对了我可以管着他,而不让他牵着我鼻子走。“看看,哥哥手里有什么?”他虽然不会说话,但好像能听懂我的话,马上安静了许多,眼睛看着我的手里,就这样玩着玩具车,等到舅妈回来了。
现在的他爬地很溜,我手里的玩具放到哪他都可以拿到,但我发现他很懒的,只要他能扑到的地方,他绝对不多爬一步,扑到手的东西就放在嘴里,妈妈和舅妈讲这是要出牙了。
这个“小人精”可是一天不停歇成长,我也在成长,我也可以哄弟弟了,成长真开心。