写身边人作文
我身边熟悉的人像天上的星星一样多,数也数不清,其中我最熟悉的人是我的同学。
他长着一双水汪汪的大眼睛,整天笑眯眯的,总是滴溜溜地转来转去。他有一头乌黑的短发,身子瘦瘦的,每天他都穿着一双运动鞋,感觉很酷。
他学习很刻苦。别人都在玩儿的时候,他还在座位上,静静地看书,有时候也会认真地研究数学难题,怪不得学习成绩那么好。
他既学习刻苦,又乐于助人。记得有一次我数学考得不好,我很沮丧,上课也没精神认真听讲,他发现后,下课主动找我谈心,还把我的错题都给我讲了一遍,直到我明白为止。从那以后他常常帮助我,教给我很多解题方法和技巧,在他的带动下,我对数学越来越有兴趣,数学成绩也提高了很多。
这就是我既学习刻苦又乐于助人的同学,我很喜欢他,同学也都喜欢和他做朋友,有这样的同学,我感到很骄傲、自豪。