写身边人作文
我身边的小能人说起小能人,在我的身边就数不胜数,瞧!音乐小能手刘畅、小小画家顾浩然、写字高手王惠洁……
但是最为令我佩服的,还是“小百科”顾智诚。顾智诚,两条弯弯的眉毛,一双炯炯有神的小眼睛,底下一只不大不小的鼻子,不过使我印象深刻的还是他那张能说会道的嘴。什么天文地理、历史故事……
都是从这张嘴里如泉水般地涌出来的。说顾智诚是“小百科”,他还真是名副其实呢!有时,语文作业上有难题了,我就立马找他,每次问,总是能得到准确的答案;有时一些历史故事题不会了,我心里第一个冒出的人就是他,无论是四大名著还是关于名人的故事,他都知道得一清二楚;更惊人的是他背出来的诗,常常是一连串的。
当他背出来时,大家一个字眼儿都听不懂,同学们问:“你背的都是些什么啊?”“哎,你们不懂的——”他总是把调拖得老长,那口气好像是我们孤陋寡闻,什么都不懂。不过顾智诚这个“小百科”之所以会懂得那么多,和他平时酷爱看书是紧密相连的。每天中午,大家都忙着做课堂作业,等做好了,才看见顾智诚捧着一本书正津津有味地看着呢!“你课堂作业做好了没?”经过他的同学个个都这样问。“没呢!”“那你还不快点做!”大家都提醒他。可他左耳进,马上就右耳出了,仍然盯着书不放,一个人沉浸在书海之中,等到老师来,他才匆匆忙忙拿起来做。哎,真拿他没辙!看!我班的“小百科”顾智诚是不是很厉害呢?