他有一头乌黑的,短短的毛发。一双大大的,炯炯有神的眼睛。
他长相虽然不出众,可是在班里,可是名副其实的小能人!
他虽然说话有些结巴,可是在学习上,他可是一点都没有“结巴”。
就拿他在数学课上的表现说吧。他每次上课,眼睛都直勾勾的盯着黑板,生怕没看到老师写的一个字。恨不得把上面的字都吞进肚子里呢。
我们还是举两个例子吧!有一次上数学课,老师给我们出了一道思考题。我们全班同学想破了脑袋都没想出来,就连平时抢着回答问题的叶之凡,杨然,杨岩琦都没有解出来。大家都安安静静的,生怕老师叫自己回答。
这时,汪博阳高高的举起了手,胸有成竹的站了起来,大声地说出了答案及解题过程。平时那些学霸们才恍然大悟。不仅是同学,就连老师也对他投去赞许的目光,竖起了大拇指!然而,他没理会我们的赞扬,又沉浸在其他的题目之中了。
第二个例子就是,有一天数学课下课,我如同丈二和尚——摸不着头脑一样,思索着上课的内容。早知道,上课应该认真一点!我后悔莫及。只好到处“求医”这时,他来了。他仔细的给我讲解了上课的内容,分析了很多种方法。我听了以后豁然开朗。不得不佩服他。于是开玩笑似的说到:“你这么厉害,早该去参加全国大赛了!”没想到他听了,没有谦虚的笑,也没有白我一眼。只是冷静的,认真的说到:“人外有人,天外有天!我们只是学习到了知识的冰山一角,没有理由得意。”看看,就这一句话,就让我佩服的五体投地。
他不光“能”在学习上,还“能”在音乐上。
他的乐器也有些与众不同,是中国古典音乐传承之一——竹笛!
他练竹笛已经五年了,每天不练习一会儿,就像一个人每天忘记睡觉了一样。
每次学习举行元旦联欢会的时候啊什么的,他准表演竹笛!
他还参加过省级别的比赛呢!他吹笛子的技术可想而知。
对了,还没给你们介绍他是谁吧?他就是汪博阳!