她,中等个子,健康小麦色的皮肤,总是扎着一束俏丽的小马尾,格外精神抖擞!她有一双炯炯有神的眼睛,当她眨巴着眼睛,对我说话的时候,会让我觉得她那神奇的小脑袋瓜子里随时都能迸出各种古灵精怪的想法,惹得我哈哈大笑。她的鼻子小小的,翘翘的,特别可爱。一个红润的樱桃小嘴嵌在鼻子下面,相互映衬,十分灵动。当她微微笑起的时候,好似一朵娇艳的桃花,迎着温柔的春风展开笑颜。
她,平时最爱穿一件蓝色的牛仔背带外套和一条粉红色的短裙,像一个漂亮的小公主。走路的时候,裙子摇摆起来,跳跃的时候,裙子飞舞起来,宛如一个翩翩起舞的蝴蝶。
她,很爱看书,特别是《父与子全集》。每当看到搞笑的地方时,她都会手舞足蹈地同我分享,与我探讨一番,我们不禁捧腹大笑,意犹未尽。
她,上课时,一般情况下,都会认真听讲,做好笔记。但偶尔会出现开小差的情况:东张西望、朝窗外发呆、和我小声讲话(我没理她)……我会用胳膊肘撞撞她,用眼睛瞥瞥她,拍拍她的大腿,或者指指黑板,用很小很小的声音说:“听讲!”来示意她。这时,她会很快进入课堂氛围,认真听讲。
她,是一个热心、善良、乐于助人的女孩子。每当别人需要帮助的时候,她都会“雪中送炭”。记得有一次美术课上,我忘记带勾线笔了,正在犯愁的时候,她主动问我:“是不是没带勾线笔呀?嘿嘿,不用担心,我这儿有两支,给你一支!”我瞬间卸下包袱,开心起来,连忙对她说:“太好了!谢谢你。”那一刻,我心里对她充满了万分感激。用我们刚学过的“予人玫瑰,手有余香。”来形容她再恰当不过了。
她,甜美可爱、喜爱看有趣的书籍,时而活泼,时而文静,并热心、善良、乐于助人……介绍了这么多,你们应该知道她是谁了吧作 文 吧!没错,她就是我的好伙伴、好同桌——陈子墨。