什么是“最美”,“最美”指的是什么。有些人可能会这样回答:“长得漂亮的人就是最美的。”而我的想法却恰恰相反,我认为“最美”指的就是人类那纯真、善良的美好情感。
其实我们的身边就有许多这样的人。他们的心中永远充满光明和希望。他们心中所想的是别人,心中所念的还是别人。自己的心似乎从来都容不下自己。这样的人才配被称为〝最美的人〞。
那是在一个冬天的早晨,外面飘着鹅毛大的雪花,地上积累的雪也越来越厚。而我独自一人坐在火炉旁边看电视。过了一会儿,我看了看挂在墙上的表,又看了看窗外的鹅毛大雪,心想:已经到了送报的时间了,下这么大的雪,邮递员应该不回来了。忽然传来一阵敲门声,打开门一看,是邮递员叔叔。虽然他身上穿着非常厚的棉衣,可还是抵不住严寒,他的脸和鼻尖已经被冻得红扑扑的了。邮递员叔叔脸上挂着歉意的笑容说:〝抱歉,因为下雪了路滑,所以来晚了。〞我摆出了一个请的姿势说:〝叔叔,要么你先进来暖和暖和,一会儿再去送吧!〞邮递员笑着说:〝不用了,我得快去别人家送信呢!你也快回去吧,小心感冒。〞说完,便踩着那深浅不一的脚印去别家了。这时我越发觉的邮递员叔叔的背影十分高大……难道这位邮递员叔叔不是最美的人吗?
前几天,我和妈妈去看望姥姥。妈妈一直在和姥姥聊天,我自己觉得闷得慌,所以我决定出去透透气。刚进楼道我就看见一个老奶奶正在弓着腰,不知在干什么。自那之后,我来姥姥家的次数更频繁了,经常看到那个老奶奶弓着腰不知在些什么。有一天我又来到了姥姥家,又看到了那个老奶奶。我终于忍不住了,好奇地走过去,发现老奶奶正在提着一个黑色塑料袋,这时老奶奶抬起头,我吓了一跳。这是一张长得很奇怪的脸。这位老奶奶的前额特别大,简直和面部不大相称,脸盘的轮廓也很古怪。我问:〝老奶奶,您这是在干什么呢?〞老奶奶笑着说:〝我正准备出门呢。〞〝那您为什么要提这个黑色塑料袋呢?〞我说。老奶奶说:〝住在这个楼道的都是工作繁忙的人,根本没有时间倒垃圾,所以我每天出门都会把楼道的垃圾带走。〞老奶奶说完就走了。这件事虽然听起来没有什么稀奇的,但却反映出这位老奶奶在品行方面的高尚。难道这位老奶奶不是最美的人吗?
让我们伸出自己的双手去帮助那些需要帮助的人吧!让我们从生活的一点一滴中不断地成长,不断地学习,让我们努力争做最美的人,让世界变得更加美好吧!