我的姥姥今年六二岁copy了,她退休前是名老师。我觉得姥姥是一位非常好的老师。因为我看到她获得了好多荣誉证书。在生活中她每天都细致入微的照顾我,在我放学后还很有耐心的辅导我学习,晚上给我讲各种各样的故事听,我常常会提一些问题,她都会给我一个我能够听得懂的答案。但她对我学习要求得很严格。
我非常爱我的姥姥,因为爸爸是名军人,妈妈在外地工作,我这个小男子汉全权由姥姥负责照顾。我很听话,因为如果我太淘气姥姥就会很操心、如果她生病了又有谁会象她那样细心的照顾我呢?妈妈性子急、爸爸又太忙了,所以我也很乖、很听话。一回到家我就和姥爷一起帮姥姥做家务,还主动说说我在学校里一天的心情。在我取得了好成绩的时候姥姥非常高兴,但也有考得不是很理想的时候,她会鼓励我、安慰我让我能够很快就从灰色的阴影中走出来。姥姥还有一手好厨艺呢,每天放学回到家里我就能闻到姥姥做的美食的飘香。每次我和姥爷都赞扬姥姥做的饭菜可口,我觉得在姥姥的照顾下生活的非常幸福。