《岳飞传》这本书我看完了。岳飞是十八般武功的高手。在战场上,他英明果断,受到很多人的尊敬。岳飞被反派陷害时,很多人去探望他,证明岳飞的权威。
这本书主要介绍岳飞出生在一个动荡的时代,他非凡的出生让岳飞不朽。岳飞年轻时拜周东为师,与庆忌、周毅、桂王、汤怀、张喜安、徐青等兄弟共患难。他平时会交换武功,精读美术书籍。岳飞的射箭项目,在武举考试中百步之后,甚至九次赢得人心。
金兵有一种军马叫“绑架马”。这种马有三匹马套在一条链子上,全身披着铠甲。普通刀枪根本无法穿透。然而,岳飞让所有的士兵专门削马蹄铁,最终取得了巨大的胜利。
看完这本书,我明白了做人要像岳飞一样足智多谋,文武双全,才能打好仗。