本学期,我担任小学三年级英语教学,半年来,我在自己的工作岗位上尽职尽责,兢兢业业,为人师表。在教学中我努力实施课堂改革,积极探索小学英语快乐课堂。在英语课堂教学中,激发学生的兴趣是小学英语教学的重要环节。
下面我总结一下本学期教学情况:
第一、在课堂上,运用实物教具、简笔画,情景教学、手势语言等方法来启发、教育学生。教学生做游戏、唱英语歌、猜谜语等来激发学生的学习兴趣。鼓励学生大胆质疑,注重以学生为主体、教师为导的教学方法,充分调动学生的学习积极性。在学生有疑难和不懂读的地方,我总是不厌其烦地讲解、分析、带读,力争让他们学了就懂,懂了会用。
第二、在批改作业方面,我做到了全批全改,并且按时及时地批改,详细地做好批注,找出重点出错的地方,着重在全班重复讲解、分析。针对个别学生的作业还要个别辅导,帮助学生解决疑难习题。加强自学,不断积累知识。
第三、加强自学,不断积累知识。
在教学的同时,既虚心请教其他教师、学习教法,又加强自身的业务学习、扩大视野;既用心收集有助于英语课堂教学的各种资料,又常听录音纠正自己的语音。
总之,一学期的教学工作自己付出了很多,收到的回报也不少:领导的信任,使我精力充沛;同事的帮助,使我干劲十足;学生的渴求,使我信心倍增。我会努力填补自己在教学中的不足,力争在今后的教学工作中取得更好的成绩。我相信有耕耘总会有收获!