要说下棋,相信大家肯定都会一点,但是一旦请出我们班这位“棋王”,你就知道他的水平,实在是飞机上挂暖瓶——高水平。
要问这位“棋王”专门下什么棋?哈哈,他可是样样精通,无所不能,什么象棋、围棋、军棋、跳棋、五子棋,样样都能以迅雷不及掩耳之势大面积屠杀别人,然后在你手忙脚乱的时候赢得胜利,堪称“闪电战”。
一天,我们班有两个同学正在下棋,李辰煜像长臂猿一样从一张一张的桌子中间荡过来,自信满满地说:“你们谁快输了,我来帮谁?”只见他自说自话的,马上就参与进来。你看,“棋王”漫不经心地拿起一颗棋往前走了一步,微微思考了一下就放开了手,脸上还是那嬉皮笑脸的表情,显得那么轻松。对方也并无异议,任凭他发挥。又走了几步,对方发现自己居然要输了,着急起来赶快说:“不能提醒,提醒犯规,观棋不语。”李辰煜才不管他那一套呢,继续帮忙。随着那双巧手与自信笑容的配合,“棋王”成功帮助快输的人反败为胜,赢得胜利!
并且其人百战百胜。有一次,他跟别人下国际象棋,他一步步下得得心应手,满脸轻松,别人一步步下得满头大大汗,眉头紧皱。对手的棋子越来越少,而在“幽冥界”的棋子越来越多,组成了浩浩荡荡的“幽冥大军”,而在“阳界”的棋子少得可怜,只能四处逃跑,最后对手的棋子居然少到只有一个王,这个光杆司令四处逃亡,最后还是被干掉了!
这位“棋王”还样样精通,无论是什么棋都能秒杀对手,真是让人无不佩服。但要问他哪来那么高超的技术,那可真是让人百思不得其解啊!