我们班里,有一个视书如命,手不释书的“书虫”—小徐。他对书的喜爱度已经不可以用“很”了,必须得用“特别”来形容。
他带着一个蓝框眼睛,一头黑色的短发,这一看就是一个书生的样子。记得有一次,那下课铃声刚响,老师刚说出“下课”二字,他便一下子如闪电般冲向图书角。他三步并做两步,大步流星,刚进书吧,他便把头埋进了书里。我心中一惊:平时跑步比赛都没有那么快,怎么一见书便如此之快?他呆呆地坐在那里,不管盛饭的人怎样呼喊他他都无动于衷,好像任何声音都和他没有任何关系。终于,茅老师来了,他才乖乖地回到教室盛了饭。那时他拖着沉重的脚步,他是多么失望,对书多么不舍。
每一节下课,他都可以完美地抓住对他来说十分重要的看书时间。对他来说,书是如此之重要啊!我们教室后的图书,他早已看完了,但他百般不厌,书看了一遍又一遍,学校的图书角里面的课外书,他也快要看完了。不管什么地书,他都津津有味地看上“几百年”。当他看到搞笑的的,就会露出笑容;当他看到紧张的情节,就会紧锁着眉头;当他看到悲伤的,就会浮过现出难过的表情,身在其中。
这就是他。还有一次,我们都在充满书香的教室里写作业,而他的呢,却满脸堆笑地看着课外书,周围的一切对放他来说好像什么也没发生过。作业放他在他面前,他却浑然不知,任何事物对他来说仿佛都消失不见了,旁边的嘈杂声。笔发出的“沙沙声声、同学的悄悄话都消失了。他脸上的表情一会儿高兴,一会儿难过,这就他对书的喜爱。
这就我们班级的“书虫”,视书如命对书离不开半寸的徐毅鸿。