有一天,我在外面买东西准备回家时,看见一个小偷在抢一位阿姨的手提包。
阿姨死也不肯放开手中的手提包,紧紧地将它抱在怀里,还喊着“救命啊!抢劫啊!快来帮我啊!······”可那些行人,有些害怕的跑得远远的;有些当没看见或没听见。要不是我年纪还小,肯定冲上去帮助那位阿姨。如果打110,小偷手上有阿姨,也不行,我不知所措。小偷见阿姨不肯放手,便把阿姨推倒在地,只见阿姨还是不肯放手,小偷又踢了阿姨一脚,阿姨“宁死不屈”怎样也不愿放手。小偷怒了,对阿姨拳打脚踢。“放肆”一个声音吸引了人们的注意。一个叔叔从人群里走了出来,对着小偷说:“光天化日之下,竟敢抢劫。”小偷说:“关你什么事,识相的就给我滚开。”叔叔说:“这件事我管定了。”说完,叔叔一拳向小偷打去,那个叔叔还没等小偷还手就再给他来一拳,打得小偷分不清东南西北。小偷看情势不对,想溜走。叔叔早就知道这一点,边把他揪住,边打110给警察。没过多久,警察来了,将小偷带走了。那位叔叔也默默的离开了。
这位叔叔真勇敢,我要向他学习。