说起我妈呀!那真是厉害!每天辅导我做作业,还要为我们一家人做饭,还要做好一个“侦探”!可真算是上得了厅堂,下得了厨房。
看!那个女人披头散发,圆圆的脸上,有着一双浓浓的眉毛,一对小眼睛显得十分有神,高高的鼻梁上架着一幅厚厚的眼镜,用口红涂得十分红润的嘴,正在说些什么,没错!那就是我妈!
“任嘉琪!你又在玩手机了!”这声音吓了我一大跳,我连忙把手机收了回去!咦?妈妈怎么会知道我在玩手机了?她有什么神功夫!还是她有千里眼了?正当我想着想着妈妈走了过来,“手机给我交出来!”妈妈大吼道,我结结巴巴地说:“我……没有……玩手机!”妈妈见我死不承认,就威胁我说:“快把手机交出来,不然的话,我就再也不给你了!”我涨红了脸,慢慢走到了书桌,拿出手机交给了妈妈……事后,我问妈妈:“你是怎么知道我在玩手机的啊?”妈妈告诉我:“谁叫你玩手机不关声音的啊!你说你不玩手机,那是在干嘛!”哎!有一个这样的妈妈真是让人脑袋疼啊!
我妈还有一个特别的能力,就是像百度一样,啥都知道。记得有一次,我问我妈一个非常难的奥数题,我以为我把我妈难住了,心里想着:嘻嘻,这次终于把你给难住了!妈妈想啊想,一会儿抓抓脑袋,一会儿在草稿纸上写着什么,时间一分一秒地过去了,十分钟、十五分钟……半个小时过去了。这时妈妈大喊一声:“做出来了!”我见了,吃惊地望着老妈,妈妈拿出答案对了一下,哇!还真是对的,我不得不佩服我妈!
这就是我妈,我妈的能力还不只这两种,还有很多很多。虽然妈妈有时很严肃,但我还是依然爱她!