男孩是女孩从小到大的邻居,他一直深爱着女孩。
女孩把男孩当亲哥哥一样对待,他们无话不谈。
长大之后,男孩成了一家饭店的部门经理,女孩只是这家饭店的一个服务人员。
女孩并没有因为工作地位关系,对男孩表示自卑。她还是一样,对生活充满了希望,对男孩讲述她身边的人和事,她相信男孩能够懂她:她对他只有亲情。
但男孩误会了,他以为女孩每天跟他的讲话是因为喜欢他。因此他也更深爱女孩了,并在努力奋斗,他要让她因为他而自豪。
一次,男孩的姐姐找到了女孩,希望女孩能够陪伴男孩。女孩被这突如其来给蒙了,后来才得知男孩得了癌症,不久便会死亡。女孩答应了。
有了女孩的陪伴,男孩很幸福地离开了人世。
男孩的姐姐给女孩一笔钱,说是作为补偿。女孩拒绝了。
男孩离开的第二年,女孩辞掉了工作,到贫困山区做了志愿者。女孩说她会很幸福,因为有男孩在天上一直看着她。