年级写人的作文
当我第一次见到班主任王惠涛老师时,就深深地喜爱上了她,因为这是第一个把我名字中的“昶”字读正确的人。我看到了她手中的名单,原来昶字上面不仅标注了拼音、还注明了释义,真是一个用心、细心、暖心的好老师,我开始期待我的小学生活了。
王老师——辛勤的园丁
记得刚入学的时候,王老师拉着我们的手,用阳光般的笑容,温柔的话语说:“走进小学,意味着成长,就像一棵小树苗一样,根基扎稳、长出新叶,收获果实,我会陪你们一起成长……”。她是这样说,更是这样做的。课上她认真传授知识,课后及时检查,面对小山一样的作业、测试、听写纸,她打趣地说:“吾乃愚公,上午移‘太行’,下午移‘王屋’”。王老师的颈椎、腰椎都抗议了,而我们班的成绩连续三年排名年级第一。
王老师——慈爱的妈妈。
每次课间休息,王老师都会督促我们喝水;每次室外活动,老师都提醒我们穿好外衣,细心地检查好衣扣,掖好露出衣角;我们生病了,她牵挂我们的病情,叮嘱我们按时吃药,还把课堂的板书都拍照片发过来,及时补上遗漏的课程;我们进步了,奖励给同学们的甜甜的棒棒糖,在她心中每一个孩子都是最棒的。
王老师——最好的朋友
圣诞节同学们带来的平安果,被王老师洗干净,切成小块,大家一起分享,她说懂得感恩的朋友最快乐。游学时的拓展训练,王老师在一旁为我们加油打气,鼓励我们敢于战胜困难、勇于挑战自我,取得胜利的我们,得到了她大大的拥抱,她说一起战胜困难的朋友最真诚。
敬爱的老师、妈妈、我们最好的朋友——xx。