我的爸爸中等身材,微胖,留着整齐的平头,浓黑的眉毛,一双有炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子下一张能说会道的嘴教会了我很多知识。
爸爸对我要求很严格。记得在我刚学写作文的时候,要写一个熟悉的人,我想写我的好妈妈;爸爸就告诉我要先描写妈妈的外貌,再通过一些事情来体现妈妈是怎样关心我的,最后再作总结;我先写了一遍给爸爸看,爸爸说对妈妈的外貌描写不太合适,具体事例也没写清楚,结尾还没写好,叫我重写一遍,我又一连写了四遍,爸爸才说勉强可以,还是跟我修改了一些地方,才叫我誊写在作文本上。
爸爸不但在学习上关心我,在生活上也对我无微不至的爱护。
在今年夏天的一个傍晚,爸爸和我一起踢足球,当我们休息的时候,我问爸爸有没有水喝。爸爸看了一下四周,根本没有商店,二话没说就跑出了球场;过一会儿,他满头大汗地带回了两瓶矿泉水;原来他是跑到两里外的商店才买回了水,我想爸爸一定很累了,就对他说:“您太辛苦了,以后就让我去跑腿吧!”爸爸说:“只要你听话,爸爸累点没关系。”“我一定会做到的!”我们俩都开心地笑了。
这就是对我严格要求也很关心我的好爸爸,我想对他说:“谢谢您对我的关心!”