在我的生活中,有很多很多的好朋友。有何行健,戴苏渝,顾子川……其中谢乔对我最好了。有一次我的书包拉链坏掉了,不知道怎么办。刚好是放学的时间了,我更加着急了。
这时谢乔来了。他看我那惊慌的脸色便知道我一定有难题了。他走上前来,问我:“你咋了,还不回家?”我哭丧的脸对他说:“我的书包拉链坏掉了,我该咋办啊,我还要赶紧回家呢。”谢乔走过来,拿起我的书包,看了看便对我说:“别担心我会帮你的。”我顿时我头上的乌云都消失了。仿佛有一道七彩的光芒照射过来,让我感觉到心中有一股暖流在我的身体里乱穿。我开心的不行。他拿起我的书包一看就知道我的书包是咋了。他把两个拉链一起来,这我可是看都没看过的。我心急如焚,怕这个方法不行。谢乔他拉了几次就好了,我真是太开心了。我连忙道谢,可谢乔说:“我们都是朋友,我们要肝胆相照的吗?”我说:“恩恩,你说的一点也不错,我以后也会帮助你的。”
他们都说人生得一知己就够了,这句话一点也不错。就算你有了很多的金钱,但你没有朋友的话就会感受到有了钱也没用,友情是买不到的。我们应该珍惜我们的朋友。