我有一个最爱的人,她就是我的语文老师兼班主任和教导主任。
一开始,这位老师调来时,我很讨厌她。因为她动不动就要扣我们的学分。在我们银城一小,学分可是最重要的。我们一小可是先进学校,期末末尾你去电脑室,把自己的学分卡刷一下,它就会根据你的得分情况,决定你是否留级。
但是,这位老师我们的地没扫干净,扣一学分。迟到,扣三学分等等。简直想要我们全班留级嘛!
一天,一件事让我对她改变了看法
我正在帮哑巴叔叔倒茶呢!忽然,那个老师叫我出去一下。我心想:不可能有什么好事的!但,那位老师却对我说:“史佩瑶,你去叫管桦、陈旖然、张雨婕、关颖、管莹、管盈和关颍来一下(因为我是前班主任选的班长,为了尊重那位老师,这个老师决定下学期再换。)我把她们叫来了。我还以为老师要扣我们这几个精英的学分呢!
结果,老师语重心长的说:“史佩瑶,你是班长,我们班被校长选去参加高级班班会比赛了,(因为,就是上次,那个小队的队长台词没背熟,结果那个心狠手辣的教导主任每人扣了四十学分。所以,我们班有好多同学留级了。)
于是我便召集了管桦、陈旖然、张雨婕、关颖、关颍、管莹、管盈和我们班的文娱委员杨柳依依和副委员袁也芳子,我们查资料、问问题,那个老师也来帮助我们。
比赛的那天到了,我们以激昂的声音和丰富的资料图片获得了六十学分的奖励,结果那年谁也没有留级。