水汪汪的大眼睛,一副眉毛就像画上去的一样美丽,一个大大的鼻子,加上一张樱桃小嘴,就拼成了我那个可爱美丽又善良的妹妹——优怡。她这个人就只有一个缺点,其他什么都很好,那就是她这个人太爱管闲事了,该管的她管,不该管的她也管,好几次因为管闲事害得自己都遭殃,连我都被她拖下了水,真是殃及池鱼呀!爸妈也说过她好些次,可她就是改不掉那个坏毛病。这不,昨天又发生了这种吃力不讨好的事。
吃过午饭,妈妈带我们一起去逛街,逛着逛着,看见不远处有个水里摊,才觉得自己很口渴,就径自走了过去。突然,一辆自行车好像失控了一般,直向着水果摊猛冲过去,一只筐被撞翻了,红艳艳的大苹果滚落了一地。优怡见了,忙跑过去弯下腰帮助老板娘拾苹果,老板娘却不分青红皂白拉着优怡不放,硬说是优怡撞翻了她的摊子,马路边的一位老大妈看不下去了,就过去数落老板娘的不是。我和妈妈也过去帮着妹妹一个劲地争辩,可优怡呢,一声不吭地蹲在地上拾苹果,在我们四个人叽叽喳喳的争吵中越拾越欢。
老板娘见优怡默默地拾起了苹果,知道确实是自己错怪了她,红着脸拿起一个最大最红的苹果硬塞进妹妹手里。