奶奶今年五十八岁了,她身高一米六五,一头乌黑的头发,一双眼睛炯炯有神,如果你不仔细看,根本看不到她额头的皱纹。认识她的人都说我奶奶长得年轻,看上去最多四十五岁。我奶奶为什么长得这么年轻,请让我来告诉你:“因为她特别喜欢跳舞,早晚两次,风雨无阻,就连年轻人都望尘莫及。”
以前啊,我奶奶特别喜欢打牌,每当做完家里活儿,她就会和街道老头老太一起去打牌,傍晚回来直喊腰酸背疼。有时还让我和哥哥给她捶背。爷爷笑呵呵地说:“老啦,经不起事啦,你还把自己当年轻人啊?”自从三年前里庄镇创办了老年舞蹈队后,我奶奶就像变了一个人。每天早上,奶奶总是第一个起床,她穿好运动服,套上舞鞋,拿上漂亮的扇子和长长的绸带就出门了,等我们起床时,奶奶已经大汗淋漓地回来啦。这时她会一边哼着小曲一边开始做家务;到了晚上,一家人吃完晚饭都上楼各做各的事儿,奶奶又准时去了广场,真不知道她每天她都会跳些什么?
我一直想去看看奶奶的舞究竟跳得怎么样。一天晚上,奶奶答应了我的请求,拉着我的手一起来到篮球广场。嘿!这里的老年人可真不少!欢快的舞曲一响起,老人们便随着音乐翩翩起舞,跳得可真好!再看奶奶,她也扭着身子加入了跳舞的人群中去了,有模有样地跳了起来。她一边跳着,一边笑着,舞步那么轻盈,舞姿那么优美,整个人更是年轻了许多!我站在奶奶旁边也跟着学了起来,只听一个老奶奶说:“这两天跳跳舞,我的血压低了很多,比吃药还好。”另一个胖老太说:“跳舞还能减肥呢!我跳了一个月减了两三斤肉了!”“每天跳跳,筋骨都轻松了,一天不跳还觉得浑身不舒服呢!”几个老太边跳边聊,传来了她们的阵阵笑声。我心想:原来跳舞还有这么多好处呢!怪不得奶奶连牌也不打了。
看来,现在人们的生活水平提高了,健康意识也增强了。自从奶奶爱上了跳舞,她再不说腰酸背疼了。听说她们的舞蹈队参加丹阳市大众舞蹈比赛还得了一等奖呢!上次街道一家大型超市开业典礼,奶奶她们还被邀请去现场表演助兴呢!我为有这样一个时尚健康的奶奶而骄傲自豪!但愿奶奶能够健康长寿,好好享受美好的小康生活!