我的爸爸是一名老师,他每天工作和上课都已经很累了,可他却还要为与他工作毫不相干的小区事情操心,这是为什么呢?为什么爸爸要“多管闲事”呢?
晚上,我正在专心致志地写作业,爸爸却拿着资料去小区业委会开会去了。爸爸最近经常去小区业委会开会,我心里很不高兴,说:“爸爸整天就知道开会,难道他不烦吗?”妈妈听了,语重心长地对我说:“爸爸这是为小区做贡献,最近小区物业在更换,爸爸是为了小区的业主们生活得更加安全、更加舒适而去义务工作的,他为了小区的事情操碎了心,我们应该支持他。”我似懂非懂地点了点头,做完作业我就上床睡觉了。半夜,我突然被一阵敲门声惊醒了。我吓了一跳,这深更半夜的,来的不会是什么小偷吧!这时,爸爸的声音传过来,竟然是爸爸!看来,他为了小区付出了多少心血呀!顿时,我的心中油然而升起了一股敬佩之情!
星期天,我在家里静静地看书。突然,我发现爸爸好像在电脑前干什么。我偷偷跑到他身后,想一探究竟。没想到,他正在为小区物业的招聘事情写材料,找委托公司。我原以为他在看新闻,却没想到做这个。他突然自言自语道:“这个不好,还是这个好了,不对,这不行……”我不忍心打扰他,便走开了。
现在,我终于明白了,原来爸爸最近这么忙碌,是为了让小区的环境变得更加美观,才不辞辛苦地为物业操心。爸爸,我真敬佩你!