年级写人的作文
我们弄堂里管自行车的老奶奶已经六七十岁了,满头银发,天天背着个包收费。每当我看到她这么做时,我总是想:“怎么这么贪财呢?”可是有一件事却使我改变了对她的看法。
那是暑假的一个下雨天,我看见那位老奶奶拿着塑料布正在往自行车上盖,盖了一块又一块,我被感动了。忽然刮来一阵风,不好,老奶奶刚盖上的塑料布又被刮了下来。老奶奶毫不气馁,再次冲进雨幕里去盖塑料布。风好像在和老奶奶作对似的,盖了掉,掉了盖,老奶奶只好找一些石头、砖块压塑料布。最后,风终于无能为力、甘拜下风、被制服了。
风还在咆哮,雨还在磅礴。这时的老奶奶早已全身湿透,而她像没那回事儿一样,只是用手捋了一把淋湿的头发……
看着看着,一股暖流涌到我的胸前。我明白了老奶奶不是为了赚钱,而是在尽力地为大家服务。
现在,每当我碰到这位老奶奶,我都会喊一声:“奶奶好!”
年级写人的作文 篇6
我家有一名大名鼎鼎的节约能手,他就是我的爷爷。
他是一名木匠,当他画草图时,用的总是用旧的,没用完的本钉成的草稿本,从不用新本。他在用纸时,总是先用铅笔写,再用圆珠笔谢,然后用钢笔写,最后再用来练毛笔字。他在吃饭时,总是会先盛半碗饭,然后不够吃时,再盛,这样就可以避免吃不了而剩下饭,最后只能白白倒掉。每当我不注意节约用水时,他总是会对我说,英国的伊丽莎白二世,它拥有那么大的公司,而她却在水箱里放一块砖头,这样当水箱里的水升到一样的高度时,可以节约一些水,她那么富有都这么注意节约用水,而你那?每当这时,我都会很惭愧······
现在,让我们一起开始‘节约’,创造一个更美好的明天!