我有一个妹妹,她有一双水汪汪的大眼睛,看东西的时候扑闪扑闪的,还长着一张樱桃小嘴,说话的声音就像百灵鸟一样清脆悦耳。她是一个十分可爱的小丫头片子!
记得有一次,妈妈对妹妹说:“我过会去超市给你买一个既能洗干净脸,又能洗干净身体的东西来好吗?”妹妹手舞足蹈地回答道:“好呀!”随后她向妈妈问道:“要多少钱呀?”妈妈微微一笑,说:“要五块钱!”妹妹赶忙说:“妈妈我给你十块钱,你买两个来吧,这样我和姐姐就能一人一个了!”说完,就立刻跑到房间找到存钱罐拿出十块钱,然后扬起头笑哈哈地对着妈妈说:“一定要给我们买回来呀!”
妈妈从超市回来刚跨进家门,妹妹马上就跑过去问:“我的东西呢?”还没说完,就把妈妈买回来的东西全部翻了个遍,待妹妹发现是两块香皂后,迫不及待地拿出来叫我跑进浴室用了起来,妹妹和我高兴地洗了脸,又洗了澡。洗完后,总叫我们闻她的手,说:“好香啊!好香啊!我是一个香香的小美女……”
还有一次,妈妈带着我们去步行街买衣服,妹妹挑了一件又一件,就是没有选出一件喜欢的,她急得直跺脚。我知道她喜欢穿裙子,就带着她到了一处放裙子的展示架前,突然妹妹眼睛都亮起来了。她很快就看中了一条漂亮的裙子,等换好穿上后,发现正好合适。这时妹妹乐得合不扰嘴,说:“还是姐姐最了解我,谢谢姐姐!”妈妈看到妹妹这么喜欢,就爽快地买下了那条裙子。回到家,妹妹穿着那条裙子在镜子前照了足足有半个小时。
印象最深的一次,哥哥和我们几个在一起玩堆沙堆的游戏。也许是玩得太开心了,一个不小心,哥哥丢了一些沙子在她身上,头上也洒了一点。妹妹怒不可赦,生气地说道:“哥哥你这个大坏蛋,你把我的漂亮衣服弄脏了,信不信我告诉爸爸!”哥哥觉得受了委屈,也跟着叫道:“不就是弄脏了一下衣服嘛,待会洗干净不就行了!”就这样,你一言,我一语,吵得不可开交。
听到他们的争吵声爸爸立刻跑了过来,问清楚原因后,就开导着他们,爸爸说:“在一起玩游戏免不了会弄脏衣服,衣服不干净了可以洗,但是你们因为这点小事就随意发生争吵,伤害的可是你们的友情和亲情。兄妹之间本就应该在有困难的时候互相帮助,有矛盾的时候互相谅解,这样才是我们大人喜欢的好孩子啊,你们说是不是这个道理呢?”
哥哥和妹妹听完,惭愧地低下了头,哥哥向妹妹道了歉,妹妹也向爸爸承认了错误,她不该因为衣服随意骂哥哥。他们相互说了一声“对不起”后,就又高兴地在一起玩耍了。
这就是我可爱的妹妹,你会和我一样喜欢她吗?