和她在一块儿,快一年了,恩,让我算一算,真的,时间好快!还记得她第一天来的时候,是冬天,她穿了一件灰黑色的羽绒服,透过她的眼镜,我看到了一种不同寻常的自信,茫然中才发现,是的,她是我真正的老师!
刚上高一,我们的副校长给我们代课,而她在家里,管着她的宝宝。那个副校长很好,有德有才,会在见到我们时,给我们亲切的微笑;会在我们伤心时,给我们鼓励;会在我们站岗时,问我们冷不冷,多穿点衣服,一点也没有校长的架子,反而给人一种特别的温暖。可是,两个多月之后,她(那个所谓的我们真正的老师)要回来了。我还清楚得记得那个副校长给我们上的最后一节课,说的最后一番话,那天,我哭了!我不舍!
12月17日,她来了,但我一直都在麻痹自己,她不是,她只是给我们上一节课而已,那个副校长才是我们真正的老师,可她的到来,她的话语如同一双无形的手,把我从虚幻拉回了现实。她真的,她会一直是我们的老师!
一个多月过去了,虽然已接受了这一切,但我还是不能喜欢她,是呀,心里想着别人,又怎能装的下她?
那次期末考,她教的是我所有门中最差的一门,可是我完全不在乎,只是觉得无须用好成绩来回报她!
时间还是那么一点点地过去,又开学了,见到她,淡淡的感觉,日子还在一天天地过去,偶然间,我拿到了随笔,却看到她给我回了十几行的话,她说到了她自己,说到了她的宝贝女儿,很多很多,那一刻,内心充斥着一种幸福。
也许,我就是从那时开始接受她,开始喜欢她,开始更加地关注她,从那次开始,我会在随笔后一个PS,让她多给我写点东西,也是从那时开始,她每次都会给我写很多。
后来,我知道了她是浙大的,我知道了她成绩多么好,她多么强,她的字多么漂亮……总之,越来越喜欢她。会把她时时刻刻挂在嘴边,无论和谁在一起都会说到她!
但那时,内心还是朦胧的,常常,趴在桌上,看她走过长廊,匆匆忙忙地赶到教室;常常,在同学讲每日一拾的时候,偷看她发呆的表情;常常,在课后抱着一大堆问题去问她;常常,在她不在时去她办公室闲逛,去捏她挂在墙上的小熊;常常……她知道我喜欢她吗?她会关注我吗?她会希望看到我的随笔吗?我这样问自己。
那个周一,和同桌拿着同学录去找她,她嘿嘿地笑:“有什么阴谋啊?”那一刻的她,好可爱!那天和她聊了好久,和她就像戳破了心中那薄薄的纸,那一刻,我已不再朦胧了! 和她接触多了,才发现她也不是所谓的淑女,她也会疯,会有她的孩子气。她说,她被我逼得好惨啊!害得她每次都得把我的本子挑出来,怕到最后没时间给我写评语了!她还说,掉进了我的陷阱就再也出不来了!
快高二了,要分班了。她说,她会教理科,而我,偏偏选了文科。但我,还会记得那个可爱的她,还会记得她的声音,她漂亮的笔迹……
曾经,她对我说过,朋友之间的心有灵犀是始终存在的,也许吧。我已把她放在了心灵的最深处,用整颗心去爱她!