我的妈妈写人作文
我有一位“好”妈妈,她对我的关心可谓无微不至,整天在我耳边唠叨:“要好好学习呀,英语阅读短文做了没,有空要多看课外书,多看书能增长知识,拓展视野……”听得我耳朵都起茧子了。更令我苦恼的是,妈妈为我报了各种兴趣班,周三晚上学习钢琴,好不容易盼到周末,还要学奥数,补习语文,学习书法与绘画……为此我十分苦恼,因此,我们母子二人经常爆发战争。
今天,我们在品德课上学习了《我们的权利》,看了之后我兴奋不已,原来我们也有属于自己的权利,我决定给妈妈写一封信,并把它放到妈妈卧室的床头柜上。
亲爱的妈妈:
我长大了,有个人隐私权,我希望你不要再看我的日记,也不要检查我q上聊天记录了。我知道你怕我走歪路,怕我成绩下降,我知道你都是为我好,不过我现在长大了,你放心吧!
另外,我还有娱乐休息的权利,我不想做一只笼中的小鸟,请您把我周六、周日休息的权利还给我吧!
儿子:伟成
放学了,我怀着忐忑不安的心情,回到了家。这时,我发现我的学桌上多了张纸条,上面写着:
亲爱的儿子:
以前妈妈把你当成孩子,时刻为你的成长操心。看了你的信后,我觉得你长大了,所以妈妈尊重你的想法,今后不再看你日记,也不再额外布置课外作业了,把你的隐私权和自由权还给你。我相信你会把握好自己,走好自己的人生之路的!
妈妈
“耶! ” 看了信后,我开心地笑了,我终于争取到了属于我的权利,我感谢妈妈的宽容与理解!同时也暗下决心,今后一定要好好学习,让妈妈放心,也为自己心中美好的理想而努力!