我的妈妈写人作文
我的妈妈长相虽然不出众,但是她在我心目中,是最美丽的。
我的妈妈有一头瀑布似的黑发,稍有些黄,一双乌黑的眼睛,高高的鼻梁下面有着一张不大不小的嘴。
下面,请听我一一道来。
火眼金睛
想知道我妈妈为什么是火眼金睛吗?请看下面。
就在上个月,我带着表哥去婶婶家玩,我们一起在房间里玩游戏,突然堂弟把一个玻璃球打碎了,what?连扫都不扫一下,随后,我的脚被割伤了,出了好多血,好疼啊!我连忙去找婶婶,婶婶给了我一块创可贴让我贴上,我坐在沙发上坐了一会儿,就准备走了。走之前婶婶又给了我一块创可贴留着备用。
一到学校,我怕妈妈发现我受伤了,于是赶紧提起书包,走进了教室。可终究纸是包不住火的,妈妈还是知道了。回家后,妈妈帮我涂药的时候,我问妈妈:“你怎么知道我受伤了呀?”妈妈生气地回答道:“那天你来学校时我就看见你走路有点问题,没想到脚竟然受伤了。”唉,妈妈什么问题都看得出来,真是一个名副其实的火眼金睛。
钱财管家
每次我买什么东西妈妈都要追问,剩了多少钱也要追问,不信,来看下面这个小片段吧!
早上,爸爸给了我十块钱,中午在学校吃饭剩下五块钱自己看着办,正准备出门,妈妈瞧见我口袋里鼓鼓的,问:“爸爸又给你钱了吧,把剩下的钱拿过来。”我不敢反抗,只好乖乖地奉上了那五块钱。怎么样是不是很无奈?哈哈。
我爱我的妈妈,妈妈是我的第一任老师,而我的妈妈是真正的教给了我许多东西,教给了我许多的道理,教会了我怎么做人,我爱我的妈妈。