老师写人作文
“啊,换新老师啦?。”我急忙赶去问详情,原来天马英语培训班的总负责人叶老师将在各班招几个下学期读六年级,并学习成绩优秀的几个人跳过新概念1,直接读2。晚上睡觉时,我翻天覆地睡不着,想象着第二天的“新生活”。我又害怕又兴奋,我害怕叶老师会很严肃,又高兴能交到新朋友。总之,第二天就全见分晓了。
走进新教室,我一下子就知道叶老师是一下整洁的人。只见讲台,卫生角上都摆放的井井有条,桌椅也都摆得井然有序。突然,一个“蘑菇”出现在我面前。教室里怎么会有蘑菇呢?哈哈,那其实是叶老师。只见叶老师剃了一个蘑菇头,再加上如木棒一般的身体,活吞吞得像一个蘑菇。
你们可别看叶老师五十多岁了,却常常挂着笑脸,走起路来也笔挺的,好像还只有30岁。叶老师还有如猫一样灵敏的“千里耳”,就算上课时,我们以0。001的分贝说话,她也听得见,而且还能听出是谁在说话。更神的是叶老师还有像猫头鹰一样敏锐的“火眼金睛”。只要我们一做小动作,叶老师立马能发现。在千里耳和火眼金睛的共同管制下,叶老师的学生还会不优秀吗?
开始上课了,叶老师面带笑容,精神十足地走上讲台做了自我介绍。但叶老师的下一举动,一下子让全班同学窃窃私语起来——叶老师居然夸起了自己的学生。只见她竖起大拇指,脸上露出欣慰的笑容,得意洋洋地说:“我的学生个个都是这么优秀,次次听写,考试都是满分,上课也坐得端端正正,不开一点儿小差。我真希望你们也有这么优秀。”看到叶老师这夸张样,我还以为是叶老师的女儿考上清华大学了呢!接着她又讲起了她的学生赵殷红。只见叶老师皱起眉头,做出一副好像看到一只死老鼠一样厌恶的表情,说:“那个学生啊,一点家都都没有,上课了也椅子上躺着,还不停玩转转笔,课一点儿也不听。”接着叶老师又念经似的讲了她用了什么方法,怎样使她变成全班的尖子生,听到这,我真想大声问叶老师:“您做过和尚吗?”这可真令我又犯困又想笑啊!如果再讲下去,我的脑袋一定会像炸药包一样炸了。我脑海里情不自禁想出了一句歇后语:叶老教书——自教自夸。时间飞快地流逝着,很快便到了放学时间,可叶老师还是滔滔不绝地讲着,丝毫没有要停的意思。唉,真是悲剧!
开始布置作业啦!只见叶老师和蔼可亲地说:“听第一课8遍以上,边听边读。单词、词组和语法抄三听一。”听到这堆积得像小山一样的作业,片刻之间,班级寂静得鸦雀无声,连一根针掉在地上都如打雷这么响。接着便是全班低声的抱怨声。唔唔,这不禁又让我想出一句歇后语:叶老师学生的优秀——作业做出来的。
这就是我的“蘑菇老师”,但她要是能减少作业,那她一定会成为一个更好的老师,你们喜欢她吗?