年级写人的作文
灿烂的阳光用自己的笑容给苦丁香的叶片打扮得光洁碧绿,给苦丁香浅紫色的花苞点缀上一片片细嫩的花瓣。苦丁香在宿舍窗口下哼着春天的歌谣,歌唱着生活的美丽,抖擞着生活的欢乐。
窗口里的乐乐,生得浓眉大眼,弯弯的眉毛下,闪烁着光亮的双眸里,目光是那样纯洁、清澈。一说一笑时两个圆圆的大酒窝是那样娇媚动人。宿舍里有六张床,住着四名同学,其他三名同学在文化室看电视,乐乐却帮助阿姨把窗子擦得干干净净、光洁透明。让窗下苦丁香的芬芳能飘逸在同学们芳香的梦里。乐乐白净红嫩的小手,挂着大颗大颗的水珠儿,就像小手心儿里摇晃着一颗颗闪亮的珍珠。额头上闪动着细细地汗滴,红红的小嘴唇儿随着手臂的用力擦拭,在有节奏的抖动着,让人看了是那样感动,甚至有些心疼。窗台上的小瓷花盆里怒放的花朵,在微风中用自己幸福的微笑答谢着乐乐的辛苦和善良。她用粉红色头绳系着的马尾辫儿,也在有节奏的抖动着,显得大方自然,恰当好处。
乐乐是六年级学生,她的爸爸几年前就失踪了,妈妈到韩国去打工了。她和奶奶一起照顾着卧病在床已经退休的爷爷。爷爷的退休金不足两千元,乐乐的生活比较清苦。夏天的每个星期天,上午她要陪奶奶去草地上放鹅鸭,大鹅吃饱喝足把自己的歌声挂满树枝的时候,乐乐早已经背熟了几首优美的唐诗宋词,画好几张素描。下午,她要帮奶奶打水,让菜苗喝足白白的泉水,幸福快乐的成长。
乐乐是管局级三好学生,十佳道德模范,她常说,自己最喜欢苦丁香了,尽管苦涩,却总给春天散发着袅袅的芬芳,绽放着瓣瓣欢乐。
乐乐就是春天里一株快乐成长的苦丁香。