我的老师写人作文
在小学四年的校园生活中,有很多我喜欢的老师,但我最喜欢的一位老师则是我的班主任——郭老师。
郭老师有一头乌黑亮丽的短发,一双会说话的大眼睛,一个像小山一样的高鼻梁,和一张不知疲倦的嘴。
郭老师讲课既生动又有趣,我们个个都听得十分入迷,但我们敬佩她的最主要原因却不在这里,而是她的“神奇”,我们私底下称她为“神奇班主任”,她究竟有哪些神奇的地方呢?听我慢慢道来。
第一,郭老师有一双“千里眼”。我们自习课上和同桌小声嘀咕两句或嚼两下口香糖都难逃她的法眼。无论我们当中的谁,无论我们在哪里,受了伤或犯了错误,郭老师都会第一时间赶到,或送去校医室或抓去批评教育。一个周三的自主管理晚修,班级的纪律非常不好,同学们特别吵闹,第二天早晨,郭老师满脸乌云地走进教室,生气地说:“昨晚违反纪律的同学主动站起来!”我们都大吃一惊,天哪!昨晚她不是在家里吗,怎么能看到班级的情况?难道真的是千里眼不成?
第二,郭老师还有一对“顺风耳”。每当郭老师转身在黑板上写字的时候,调皮的同学就会趁机说几句小话,郭老师也不转身,也不停笔,一边写字一边喊出说话同学的名字,每次都惊得说话的同学出了一身冷汗。
第三,郭老师还是一部神奇的“写作机器”。郭老师很喜欢写“下水”作文,而且写得既快又好,好像所有的字词和句子都存储在“电脑”当中,用的时候就“吧嗒吧嗒”地出现在屏幕上。她写的人物个个活灵活现,她笔下的小动物个个栩栩如生,这一点令我们佩服得五体投地。
我们是一株株小树,郭老师就是修剪树木的园丁,我们是一颗颗小苗,郭老师就是照耀我们的太阳,“神奇班主任”我们永远爱你!