我有一个很要好的朋友。他个子比我矮一些,大眼睛,瘦瘦的,性格温和,心地善良,是一个很适合做朋友的人。
他喜欢打游戏,我也喜欢,这是我们共同的爱好。某个星期天,我刚上线,他就邀我打排位,我当然是立即接受,我和他分角色一起进入了游戏程序。他打上路,我也打上路,因为我们的英雄角色都最适合打上路,不过并不是同一种英雄。在游戏里,我放了大招,对方也放了,他来了个神补刀,把对方杀了,我们可以说配合得天衣无缝,这或许就是好朋友的默契吧!
他平时不声不响,如果不是有人把“助人为乐”的锦旗送到学校,我们还不知道他在外面做的好事呢。原来,前天中午放学,他看到一个小男孩独自在道路上玩耍,赶紧把小朋友抱到了安全的地方,就那么一转身,一辆小轿车擦身而过,小男孩的父母感激万分,后来才打听到他的学校,并送上了感谢的锦旗。
后来我们才慢慢知道,这样助人为乐的事情,对他来说是家常便饭,习以为常了。他坐车经常会给老奶奶让座,同学忘记带橡皮或文具了,他也会及时伸出援助之手,我记得很清楚的一件事,就是帮我付车钱的事,他就是这样一个乐于助人的人。
他很喜欢打篮球,我们经常一起打球。某一次,我们又去打篮球,我传球给他,他来了个三步上篮,直接进球。我却在不经意间擦伤了,他把我扶到休息区的座位上休息,本来该他上场了,但因为担心我,他放弃了上场的机会,后来还把我背到了学校医疗室。
这就是我的好朋友,不善言谈的外表下藏着一颗金子般的心。