我有一个好朋友,她的名字叫刘鑫语。她的头发有些发黄,但是扎了个非常可爱的马尾辫;眼睛大大的,似乎可以看到远处的东西;嘴巴很小很小,总是沉默不语。
我们的爱好相同,我喜欢唱歌,她也是。有时,我们会在一起唱唱歌。她对音乐非常了解,比如有一次,我们在练习《起风了》这首歌,到了调很高的地方,我就停住了。她看见我这般气馁的模样,拍了拍我的肩,对我说:“不要轻易的就放弃了,我告诉你个窍门,在唱高音的时候,用虚音,比如说这句吧,‘我曾难自拔于世界之大’,应该这样唱……”说着她就给我做了示范。我不禁竖起大拇指:“你真厉害!”
她还很爱小动物。一个阳光明媚的周六,刘鑫语到我家来玩。她看到我家的小猫,立即蹲下身来,抚摸着它的头。“原来你也很喜欢小动物啊!”刘鑫语听了,笑了笑说:“对啊,我每周六都会去宠物救助站的,今天你和我一起去吗?”“好啊!”到了宠物救助站,刘鑫语说她要做很多事情:喂猫猫吃饭,给狗狗洗澡,帮宠物们买粮食……刘鑫语真是个有爱心的人啊!
这就是我的好朋友——刘鑫语,一个既热爱音乐又热爱小动物的小女孩。