老师写人作文300字
这个暑假过得特别快,好像做梦一样,一闭眼,一睁眼,一个暑假就过去了。而暑假过后回到学校,班上则有了一些变化。
报名那天只见刘老师却未见陈老师,我心中暗自疑惑。直到听说我们班上来了一位新数学老师时,我愣住了。心中满是伤心和留恋。随即我又想到:那位新来的数学老师是和蔼的女老师,还是严厉的男老师?
我抱着忐忑的心情走进了这个学期的第一堂数学课。我思索着这位老师的样子,是虎背熊腰,还是慈眉善目?我思量着,一位中年男子慢慢的踱着步子进了教室。那些正在说话的同学见了这位“不速之客”也停止了说话声。
我暗自打量着这位陌生人,难道他就是我们的新数学老师?他棱角分明的国字脸,加上他嘴巴上的一颗黑痣,越发像一个活脱脱的‘国’字。
还是他打破了沉默:“我叫方绍兴,是你们新的数学老师。”此语一出,教室里一阵哗然。
有人问了一句:“老师是浙江人吗?”
方老师笑了笑,答道:“别听我名字了有‘绍兴’就说我是浙江人,我可是地地道道的上饶人呢!”
方老师后来强调了纪律,通过这几天的认识,我认为方老师是一个要求严格而并不严厉的老师,希望在以后的学习好好相处,学到更多的知识。