记得我在6岁生日那天,发生了一件至今令我最难忘的一件事。
那天,我穿着一条漂亮的花裙子高高兴兴地去肯德基过生日了。打开蛋糕的包装盒,一个五颜六色的奶油蛋糕出现在我的眼前。随后,我又许愿,吹蜡烛……
正当我忙得不亦乐乎时,我突然发现了一套精致的工具刀。我好奇极了,急忙拿起这套不锈钢的工具刀,迫不及待地打开。一不留神,锋利的工具刀把我右手的中指深深地划了一个口子。疼得我哇哇大哭起来,妈妈急忙用纸按住了我的伤口,直奔北医三院。
到了北医三院,医生说:“口子太深了,可能要缝针,这里处理不了,要去儿童医院。”医生帮我把血止住后,我们又急急忙忙地赶往儿童医院。到了儿童医院,医生说:”至少缝三针。“我一听,心里充满了恐惧与害怕。
护士给我涂上了麻药,可我依然很害怕。我躺在床上,因为我不敢看,所以妈妈帮我捂住了眼睛。医生给我缝针时,手指并不疼,但心里却非常害怕。
终于,缝完了针,我后悔极了,心想:以后我可不能着急,俗话说:“心急吃不了热豆腐。”
原本快乐的一天变成了悲伤的一天,这件事真令我至今难忘。